Что бы поддержать организм в период простуды необходимо употреблять в пищу определенные продукты

Что бы поддержать организм в период простуды необходимо употреблять в пищу определенные продукты

Думая о защите от простуды и гриппа народными средствами в первую очередь все вспоминают чеснок. Однако в запасах природы есть немало других средств способных защитить организм человека в сложный период, когда на лице бушует простуда.

Ягоды бузины являются отличным способом защиты от вируса гриппа и прочих возбудителей ОРВИ. Приготовленный из бузины сироп обеспечит снабжение нашего организма антиоксидантами и прочими полезными веществами так необходимыми в период простуды.

Миндальный орех содержит огромное количество витамина «Е», который необходим для укрепления нервной системы и общего состоянии организма. Несколько зерен миндаля в день обеспечат потребление нормативного количества витамина в сутки.

В пророщенной пшенице так же содержится множество веществ необходимых нашему организму, среди них цинк, витамины группы «В», пищевые волокна и т.д.

Ну и конечно не стоит забывать о старом добром чесноке. Этот овощ, обладая специфическим запахом и острым вкусом, разгоняет вирусы и бактерии не только в организме, но и на подступах к нему. К тому же чеснок уничтожает в пищеварительной системе болезнетворные бактерии, а это в свою очередь положительно влияет на работу иммунитета.

Итак что бы защитить себя от простуды и гриппа необходимо помимо прочих средств употреблять в пищу, миндаль, чеснок, бузину и пророщенную пшеницу.

автор: Альбина Фарида

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: