Диета для укрепления иммунитета

Диета для укрепления иммунитета

Цель диеты укрепить защитные силы организма поддержание иммунитета особенно в периоды эпидемии ОРЗ и гриппа. Диета рассчитана на 1-2 недели.

Диета включает продукты, способствующие выработке антител, необходимые микроэлементы и витамины. Рекомендуется есть фрукты и пить соки без ограничений. Избегать жареной пищи, сахаросодержащих продуктов, алкоголя.

Рекомендуемые продукты:

постное мясо (говядина, свинина), рыба (особенно тунец, треска), куриное мясо,

морепродукты

кисломолочные продукты, сыр

овощи (морковь, капуста, тыква, цветная капустг репчатый лук, чеснок)

фрукты (цитрусовые, яблоки, бананы, киви), изюм курага

ягоды свежие и сушеные (черная смородина, облепи ха, клюква, брусника, малина)

хлеб с отрубями и зерновой

орехи (кедровые, фундук, кешью) и семена подсолну ха и тыквы

крупы (греча, овсяная), проросшие семена пшеницы и овса

свежие и сушеные грибы

фруктовые и овощные соки

приправы (травы, хрен, горчица).

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: