Кисломолочные продукты причисли к противогриппозным средствам

Кисломолочные продукты причисли к противогриппозным средствам

Хоть сезон простуды уже давно миновал, а новую волну ОРВИ стоит ожидать только к началу октября, о простуде все же забывать не стоит. Речь идет о подготовке организма к трудному сезону связанному с высокой угрозой вирусных заболеваний. Для этого необходимо, в первую очередь, тренировать и закалять свой иммунитет. Про контрастный душ, занятие спортом для закалки иммунитета уже все знают. А вот о том, что отличным средством для поднятия иммунной системы служат и прибиотики стало известно относительно недавно благодаря исследованиям британских специалистов. Ученые проводили наблюдение в течении десяти лет и выяснили, что те люди которые регулярно употребляют продукты содержащие прибиотики ( в основном кисломолочные продукты) на 50% меньше подвержены риску заразится в сезон гриппа. Кроме того защита настолько укрепляется, что остается эффективной даже в самых экстремальных условиях, то есть в сезон острого подъема вирусной опасности, даже при тесном контакте с больными людьми. Оказалось, что при употреблении полезных кисломолочных продуктов в кишечнике человека создается благоприятная микрофлора которая способствует созданию благоприятной обстановки для жизнедеятельности иммунных клеток. Так же положительный эффект достигается за счет того, что иммунные клетки «не отвлекаются» на вредные бактерии в кишечники которые подавляются полезной микрофлорой.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: