Не стоит забывать бабушкины рецепты

Не стоит забывать бабушкины рецепты

Какое кушанье в первую очередь бабушки дают своим больным внукам? Ответ на этот вопрос напрашивается сам собой, конечно куриный бульон, или куриный суп. Такое угощение или лекарство дается не спроста, с незапамятных времен люди используют куриные бульоны для восстановления сил, для облегчения и симптомов простуды, в послеоперационный период и так далее.

Учены из США решили разобраться в этой ситуации и изучить механизм воздействия куриного бульона на больной организм. Оказалось, что в курином бульоне содержится вещество — карнозин которое как бы подталкивает иммунную систему к действию и тем самым помогает организму в борьбе с простудными заболеваниями. А общие полезные ,питательные вещества насыщают организм недостающей при болезни энергией. И к тому же доказано, что полезные вещества растворенные в жидкости гораздо быстрее начинают свое действие и эффект получается более высоким. Но не стоит забывать о том, что чем быстрее вещество достигает своей цели, тем быстрее оно и выводится из организма.

Не лишним будет так же напомнить о прочих природных продуктах которые помогают организму в борьбе с простудой. На первом месте конечно находятся чеснок и лук. Их активные вещества просто убийственны для вирусов. Не лишними во время простуды будут овощи и фрукты которые богаты витаминами и микроэлементами необходимыми организму в период вирусной атаки.

Все приведенные советы, это лишь вспомогательная терапия, и она не отменяет походы к врачу и выполнение его рекомендаций.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: