Пластмассовые упаковки продуктов питания вызывают нарушения работы иммунной системы

Пластмассовые упаковки продуктов питания вызывают нарушения работы иммунной системы

Сегодня пластмасса является наиболее распространенным продуктом, использующимся при производстве упаковок для продуктов питания. Вместе с тем ученым удалось установить, что различные химические элементы, применяющиеся при создании пластмассовой тары, воздействуя на организм человека, могут стать причиной различного рода эндокринных нарушений, что, в конечном счете, становится причиной снижение уровня иммунитета.

Параллельно, данные химикаты, по мнению ученых, могут вызывать рак, а при воздействии на организм беременных женщин – врожденные умственные и физические дефекты у ребенка.

На самом деле ученые советуют полностью исключить пластик из процесса приготовления и хранения пищи, и особенно опасным является приготовление или разогрев продуктов питания вместе с тарой в микроволновых печах. Наиболее опасные токсины из числа использующихся при производстве пластмассовых упаковок, включают в себя стирол (из полистирола), антиоксиданты из полиэтилена, пластификаторы из продуктов ПХВ и ацетальдегиды. Следует отметить, что эти вещества относятся к списку одних из наиболее распространенных загрязнителей окружающей среды, в особенности, мирового океана, поэтому полностью их воздействия избежать получиться вряд ли. К слову, сегодня медицине доподлинно известен список возможных заболеваний, которые вызывают данные токсины.

Это в частности могут быть язвы, нарушения функций печени, негативные генетические изменения, кожные заболевания, расстройства желудка, рак, врожденные дефекты, вроде глухоты, хронический бронхит и многое другое. Что же касается степени защищенности организма иммунитетом, то по примерным оценкам ученых в результате воздействия негативных веществ из состава пластмассовых упаковок для продуктов питания она снижается в два-три раза. Отдельной группой в числе опасных химикатов следует упомянуть бисфенол А и фталаты – несмотря на некоторые расхождения во мнениях, среди представителей научного сообщества, можно с уверенностью сказать, что по степени вреда организму их воздействие можно сопоставить, наверное, только с воздействием курения.

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: