Повышаем иммунитет организма

Повышаем иммунитет организма

Известно, что зимой иммунная система обычно слабеет, что делает нас беззащитными перед инфекциями. Кумушка расскажет с помощью каких средств народной медицины можно повысить защитные силы организма.

Самое известное средство для повышения защитных сил организма – лук репчатый, обладающий противомикробным и антивирусным действием. 40 г очищенных и мелко нарезанных луковиц заливают 0,5 л водки, настаивают в тёмном месте семь дней, процеживают. Чайную ложку настойки лука смешивают с третью стакана воды и принимают два раза в день (утром и днём до еды).

Однако надо помнить, что лук противопоказан при воспалительных заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Одним из действенных средств, способствующих повышению иммунитета, является аир болотный. Для приготовления целебного напитка чайную ложку корневищ заливают стаканом кипятка, кипятят на водяной бане 15 минут, настаивают 45 минут, процеживают и принимают по четверти стакана три-четыре раза в день за 30 минут до еды.

Витаминный напиток из хвои ели или сосны также способствует повышению сопротивляемости организма. Для его приготовления две столовых ложки хвои промывают в холодной воде, помещают в эмалированную посуду, заливают стаканом кипятка, закрывают крышкой, кипятят 20 минут, настаивают полчаса и процеживают.

Пьют напиток по стакану в день в два-три приёма. Перед употреблением рекомендуется подсластить его сахаром или мёдом.

В сезон простуд рекомендуется принимать по столовой ложке утром и на ночь смесь, приготовленную из половины стакана сока редьки, такого же количества сока моркови и взятых по столовой ложке мёда и лимонного или клюквенного сока.

Эффективным старинным средством укрепления иммунитета считается такой бальзам. 500 г толчёных ядер грецких орехов смешивают с 300 г мёда, 100 г сока алоэ, добавляют сок четырёх лимонов и стакан водки. Всё хорошенько перемешивают и настаивают сутки в тёмном месте.

Принимают смесь по столовой ложке три раза в день за полчаса до еды.

Повысить иммунитет помогут и свежие овощи и фрукты, которые каждый день должны быть на вашем столе. Это квашеная и свежая капуста, морковь, тыква, лимоны, мандарины, киви и др.

В период эпидемий гриппа для профилактики полезно каждый день съедать два-три зубчика чеснока.

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: