Правильное питание и грипп

Правильное питание и грипп

Диеты в холодное время года способствуют снижению способности организма противостоять вирусу гриппа. Группа американских ученых обнаружила, что те мыши, рацион которых был ограничен низкокалорийной диетой, намного тяжелее переносят простудные заболевания, чем особи, получающие полноценное питание.

Ученые из Мичиганского университета кормили лабораторных мышей пищей, в которой содержались все необходимые для жизни полезные вещества и витамины, но их организмы, ослабленные диетой, не были в состоянии вырабатывать необходимое количество антител, чтобы бороться с инфекцией. Суточная норма калорий этих мышей составляла лишь 40% от рациона другой подгруппы грызунов, поэтому вероятность смерти от простуды у них была намного выше. Элизабет Гарднер, автор данного исследования, пояснила, что результаты ее работы наглядно доказывают, что ослабленный диетой организм не только не сможет сопротивляться вирусу, но и восстановление после перенесенной болезни будет долгим и тяжелым.

Как считает arpeflu.ru, поэтому все люди, вне зависимости от того, делали ли они прививку от гриппа или нет, должны отказаться от диеты в холодной время года и оставить планы на похудение до весны. В те месяцы, когда вирус гриппа проявляет свою активность, питание должно быть полноценным и сбалансированным для всех категорий людей.

Автор: Альбина Фарида

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: