Продукты для собственного непробиваемого иммунитета

Продукты для собственного непробиваемого иммунитета

Для эффективной борьбы с вирусными заболеваниями, включая грипп, необходимо постараться укрепить защитные функции организма и собственный иммунитет сделать непробиваемым. Выполнить такую задачу смогут десять обычных продуктов, которые являются источниками большого количества полезных веществ, необходимых для эффективной борьбы с заболеваниями.

В этом списке находятся:

1. Свежий чеснок, обладающий бактерицидными и фунгицидными свойствами. При добавлении к ежедневному рациону питания двух зубчиков чеснока, можно исключит возможность заболевания гриппом.

2. Грибы, содержащие в своем составе уникальные вещества: селен и бета-глюкан, гарантированно помогут кровяным клеткам производить цитокины для регуляции клеточного и гуморального иммунитета, а также активировать иммунные клетки для защиты организма от инфекций.

3. Употребление свежего лосося позволит восполнить недостающий уровень витамина D и оградить от респираторных инфекций.

4. Теанин и катехины, находящиеся в чае, относятся к сильным антиоксидантам и помогут значительно повысить защитные свойства иммунной системы организма.

5. Ежедневное употребление йогурта также укрепит иммунитет, благодаря присутствию пробиотиков и пребиотиков, ведущих эффективную борьбу с болезнетворными вирусами.

6. Черный шоколад также занимает достойное место в списке продуктов, укрепляющих иммунную систему организма.

7. Устрицы являются главными поставщиками цинка, который необходим для мобилизации сил белых кровяных телец для борьбы с гриппом или простудой.

8. Миндаль, дополненный крупами, семенами подсолнечника, блюдами из репы и проросшей пшеницей, обеспечит организм необходимым количеством антиоксиданта витамина Е, необходимого для стимуляции иммунной системы.

9. Клубнику относят к эффективным средствам, которые значительно сокращают продолжительность простуды и гриппа, а также облегчают протекание болезней.

10. Продукты оранжевого цвета, включая морковь, батат, тыкву, дыни и др., содержащие бета-каротин, укрепляют иммунитет и нейтрализуют вредные токсины.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: