Продукты для укрепления иммунитета

Продукты для укрепления иммунитета

Правильное питание – это лучший метод борьбы с болезнями. К самым полезным продуктам относятся:

чаи. Это – самые лучшие напитки. В них есть не только антиоксидантные, но и противовоспалительные свойства. Для приготовления чаев вам понадобится имбирь и вода. Залейте имбирь водой. Потом поставьте настаиваться. Попробуйте добавить туда мед. Он придаст хороший вкус напитку.

Говядина. Говядина полезна тем, что содержит белок и цинк. Эти элементы хорошо борются с разными болезнями. При добавлении к ней сырых овощей поможет избавится от любых болезней.

Пчелиный мед. Пчелиный мед содержит большое количество антиоксидантов. Они облегчают кашель и удаляют излишки мокроты. А если говорить о меде, то он хорошо успокаивает нервную систему и укрепляет иммунитет.

Апельсин. Апельсин – это не только сочный, но и ароматный продукт. В нем есть достаточно витаминов. Они нормализуют пищеварение и улучшают настроение.

Шиповник. Шиповник – это самая полезная ягода. В ней есть бактерицидное свойство. На основе такой ягоды можно приготовить напиток. Приготовить его несложно. Нужно просто залить шиповник кипятком и поставить на 10 минут.

Шоколад. Шоколад тоже входит в список продуктов для укрепления иммунитета. В нем есть достаточно цинка и лейкоцита. Они необходимы для роста кровяных телец.

Брюссельская капуста. В брюссельской капусте есть достаточно витаминов, необходимые для иммунитета. Для достижения результата нужно съедать 200 грамм капусты в день. Она очень полезна для фигуры.

Квашеная капуста. Она отличается от других продуктов тем, что содержит аскорбиновую кислоту. Квашенную капусту можно использовать для приготовления блюд. Для улучшения вкуса можно добавлять лук и растительное масло.

Имбирь. Имбирь полезен тем, что содержит витамин С и кальций. Эти элементы укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца. На основе такого продукта можно приготовить полезный чай.

Йогурт. Йогурт, как и другие молочные продукты относится к пробиотику. Он восстанавливает кишечную микрофлору и борется с инфекциями. В таком продукте не должны присутствовать добавки.

Чеснок. Это – лучшее противовоспалительное свойство. Он очищает печень и борется со стрессом. Для укрепления иммунитета его нужно есть в свежем виде. Его можно добавлять в разные блюда и салаты.

Мед. Он имеет противовоспалительный и стимулирующий эффект. Его можно принимать не только утром, но и перед сном. Такой продукт можно сочетать с орехами.

Кефир. Кефир применяют при болезнях пищеварения. Он богатый кальцием и витамином D. Они улучшают пищеварение и укрепляют кости.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: