Архив рубрики Новости

Вакцинация против пневмококковой инфекции

Вакцинация против пневмококковой инфекции

Пневмококк – патогенный микроорганизм, чаще всего вызывающий развитие пневмонии. Заражение этим микробом также провоцирует другие тяжёлые состояния, среди которых значатся отит, риносинусит, бронхит, эндокардит, менингит, артрит, воспаление почек.

При ослабленном иммунитете пневмококковая инфекция способна привести к сепсису и летальному исходу.

ВИЧ мутирует под воздействием иммунитета человека

ВИЧ мутирует под воздействием иммунитета человека

Известно, что ВИЧ способен приспосабливаться к антиретровирусным препаратам. И этому посвящено множество научных работ. А Забина Брумме из Университета Саймона Фрейзера решила исследовать процесс адаптации вируса к телу человека. ВИЧ приспосабливается к иммунному ответу, что делает иммунные вакцины бесперспективными в теории.

Речь идет о вирусных мутациях, позволяющих ВИЧ обходить иммунитет.

Секс и ВИЧ в США: после 13 лет уже поздно

Секс и ВИЧ в США: после 13 лет уже поздно

Власти штата Нью-Йорк планируют повысить уровень сексуального образования местных школьников с помощью внедрения новой программы полового воспитания. Однако эта идея пришлась по душе не всем родителям – они против замены воспитания «просвещением».

Управление образования штата Нью-Йорк (New York) объясняет необходимость ввода в школах нового курса полового воспитания тем, что данные, полученные в ходе недавно проведенного исследования, свидетельствуют о настоятельной необходимости особого подхода к этому деликатному вопросу.

Осторожно, грибковые инфекции могут быть смертельными

Осторожно, грибковые инфекции могут быть смертельными

В теле взрослого человека присутствует до 100 трлн бактериальных клеток, огромное множество вирусов и грибков. Далеко не все эти микроорганизмы «работают» на нас: некоторые из них патогенны и месяцами могут никак себя не проявлять, активируясь при снижении иммунитета, как печально известный герпес. То же самое можно сказать о некоторых грибных инфекциях. Но есть и грибки, вызывающие смертельные инвазивные инфекции, – они ежегодно служат причиной смерти до 1.5 млн человек.

Прививка против гемофильной инфекции

Прививка против гемофильной инфекции

Гемофильная инфекция представляет собой острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является гемофильная палочка. Этот возбудитель – представитель микрофлоры слизистой оболочки дыхательных путей. В норме гемофильная палочка присутствует у здоровых людей.

Заражение инфекционным заболеванием происходит воздушно-капельным путём. В зависимости от иммунитета человека инфекция может стать причиной возникновения ОРВИ или пневмонии.

Инфекционисты назвали самую опасную еду

Инфекционисты назвали самую опасную еду

Врачи перечислили продукты, после употребления которых можно попасть в больницу с отравлением
Испанские медики назвали продукты, после употребления которых вполне можно угодить в местную инфекционную больницу. Оказалось, что чаще всего люди попадают в соответствующие учреждения после приема пищи с яицами, овощами, курицей и морепродуктами. Врачи рассказали, как избежать опасных последствий, не отказываясь от любимых блюд.

Как правильно принимать лекарства

Как правильно принимать лекарства

Даже если вы ярый противник лекарств, есть ситуации, когда без медицинских препаратов просто не обойтись. Даже зная о том, что практически у каждого есть свои побочные эффекты. Однако, снизить негативное влияние некоторых лекарств на организм все же возможно. И прежде всего, необходимо уметь правильно принимать препараты. Что нужно знать и учитывать.
Во-первых, тщательно проверяйте срок годности препарата, который собираетесь принять. Вроде бы, очевидная вещь, но иногда ею пренебрегают.

Половые инфекции: вопрос-ответ

Половые инфекции: вопрос-ответ

Половые инфекции, которые еще называют «болезнями Венеры», существуют с давних времен.

На данный момент современная медицина насчитывает более двадцати видов половых инфекций. К счастью, большинство из них – излечимы. Главное — не стоит их запускать и своевременно обращаться за помощью к врачам. Рассмотрим наиболее часто встречающиеся вопросы, касающиеся половых инфекций, и с помощью экспертов дадим на них ответы.

Если у вас случился незащищенный секс и вы не совсем уверены в своем партнере, следует на 4-7-й день после этого сделать мазок – микроскопию выделений.

Этот фрукт защитит от ВИЧ-инфекции

Этот фрукт защитит от ВИЧ-инфекции

В бананах содержатся вещества, которые способны защитить от иммунодефицита.

В университете штата Мичиган в Соединенных Штатах ученые провели ряд исследований и пришли к важному и грандиозному заключению.

Это белки, которые в концентрированном виде присутствуют в составе бананов и используются для изготовления препаратов, которые способны защитить женщин от иммунодефицита.

Создана уникальная надверная кнопка для дезинфекции рук

Создана уникальная надверная кнопка для дезинфекции рук

С древних времен распространение микробов через контакт с общими поверхностями является серьезной проблемой.

И хотя с развитием личной гигиены подобные контакты становятся немного безопаснее, все равно никто не застрахован от возможности заработать заболевание, например, открывая дверь в супермаркете.

Специально для таких ситуаций была разработана линейка дверных антибактериальных кнопок.