Архив рубрики Новости

Преимущества эндоскопа KARL STORZ

Преимущества эндоскопа KARL STORZ
Эндоскоп KARL STORZ — это современное медицинское оборудование, позволяющее выполнять даже сложные операции. Благодаря его использованию стало возможно получить доступ в труднодоступные области человеческого организма. Теперь, чтобы сделать операцию, достаточно всего нескольких небольших надрезов, через которые в организм вводится эндоскоп KARL STORZ. Это позволило сократить период реабилитации до минимума

Ортопедические стельки: поводы к использованию и положительный эффект

Ортопедические стельки: поводы к использованию и положительный эффект

Многие люди сталкиваются с заболеваниями ног. Различные патологии и дискомфорт во время ходьбы часто наблюдаются у спортсменов, беременных женщин и модниц, предпочитающих высокие каблуки.

Белковые полимеры против супербактерий

Белковые полимеры против супербактерий

Бороться с микроорганизмами, обладающими устойчивостью к антибиотикам, становится все сложнее. Ученые ищут все новые способы, способные уничтожать такие бактерии. Очередную попытку предприняли исследователи из Инженерной школы Мельбурна (Melbourne School of Engineering, Австралия).

Они решили уничтожать супербактерий с помощью пептидных полимеров – коротких белков, свернутых в виде звездообразных структур. Число супербактерий, то есть микроорганизмов, устойчивых к большинству используемых антибиотиков, продолжает увеличиваться. Ученые подсчитали, что к 2050 году такие микроорганизмы вызовут гибель 10 миллионов человек.

Китайский коронавирус выявлен в США — он распространяется быстрее, чем предполагалось ранее

Китайский коронавирус выявлен в США — он распространяется быстрее, чем предполагалось ранее

Девять человек уже умерли от заражения новым коронавирусом вирусом в Китае. По-видимому, возбудитель распространяется быстрее, чем считалось ранее. Первый случай зарегистрирован в США.

Около 440 человек к настоящему времени заразились новым коронавирусом. 170 из них проживают в Ухане. Болезнь впервые появилась именно в этом городе на рынке рыбы и птицы в конце декабря. Однако, есть данные, что большинство клинически подтвержденных случаев относительно легкие.

Три укола в одном: удобная защита от знакомых инфекций

Три укола в одном: удобная защита от знакомых инфекций

Вакцины – верные союзники человечества

Создание антибиотиков и вакцин – пожалуй, два самых важных события в истории медицины. Благодаря прививкам и антибактериальным препаратам канули в Лету многие страшные эпидемии, увеличилась средняя продолжительность жизни, значительно выросло население планеты. В 1979 году, вооружившись вакцинами, врачи смогли победить натуральную оспу. Сейчас, как считается, возбудители этой крайне заразной болезни хранятся только в двух «пробирках» – в России и США.

Ротавирусная инфекция и быстрое лечение… возможно ли?

Ротавирусная инфекция и быстрое лечение… возможно ли?

В последнее время стало все больше и больше случаев ротавируса. Это наинеприятнейшая болезнь и многие ищут способ вылечиться от неё как можно быстрее.

Правильнее будет называть это заболевание именно ротавирусная инфекция, а вот возбудитель как раз-таки зовется ротавирусом. Ну, в народе о таких различиях особо не задумываются, а потому просто именуют ротавирусом. Что же, сегодня мы разберемся с вами, можно ли быстро вылечить этот недуг!
Что такое ротавирусная инфекция?

Главные мифы о ВИЧ, в которые многие все еще верят

Главные мифы о ВИЧ, в которые многие все еще верят

Несмотря на то, что ВИЧ существуют довольно давно, многие люди продолжают верить в мифы об этом вирусе и распространять их как истинную информацию. «Рамблер» рассказывает о главных заблуждениях.
ВИЧ — это смертный приговор
Раньше ВИЧ действительно был настоящей эпидемией и смог погубить в два раза больше людей, чем погибло в Первую мировую войну. Однако за последние 30 лет медицинские исследования продвинулись далеко вперед, и теперь при антиретровирусной терапии (АРВТ) человек с ВИЧ может прожить долгую, плодотворную и счастливую жизнь.

Секс и ВИЧ: все ли мы знаем?!

Секс и ВИЧ: все ли мы знаем?!

Аббревиатуры ВИЧ и СПИД знакомы человечеству уже несколько десятилетий. Несмотря на это, уровень осведомленности и мифологизированности этой темы остается средневековым.

Тема ВИЧ остается очень закрытой – вероятно, в связи с мистическим страхом перед недавно (с точки зрении истории человечества) появившейся болезнью. Эта закрытость оказывает поистине пагубное воздействие: мы не знаем, как можно и нельзя заразиться ВИЧ, мы боимся простых контактов с инфицированными. Да многие ли из нас правильно объяснят, что такое ВИЧ и СПИД?

Давайте попробуем развеять хотя бы некоторые наши мифы.

ВИЧ инфицированные люди могут извлечь пользу из приема пробиотиков

ВИЧ инфицированные люди могут извлечь пользу из приема пробиотиков

Пациенты, зараженные Вирусом Иммунодефицита Человека (ВИЧ), могут несколько улучшить свою борьбу с этим заболеванием за счет приема пробиотиков – отмечают в своем новом исследовании ученые из Великобритании.

Вместе с тем, средний показатель смертности от различных причин даже в этом случае в группе ВИЧ будет оставаться повышенным в сравнении со среднестатистическими показателями, так что данное средство не может быть признано обладающим высокой эффективностью.

От собак можно заразиться смертельно опасной болезнью!

От собак можно заразиться смертельно опасной болезнью!

В Роспотребнадзоре предупредили о смертельном заболевании, которое передается собаками. Это эхинококкоз. Личинки паразитов попадают в организм человека и провоцируют развитие кистозных образований. Если заболевание не начать вовремя лечить, эхинококкоз может привести к серьезным последствиям, вплоть до смерти.

Опасность заражения действительно реальная: в ряде регионов России болеют более 30% собак. И речь идет не только о бездомных псах, но и домашних питомцах.