Архив рубрики Новости

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Эксперт: в разгар эпидсезона больше вероятность заболеть гриппом, чем коронавирусом

Поскольку новый коронавирус может напоминать простуду или грипп, возникают трудности при самостоятельных попытках поставить диагноз.

Отличить легкое течение COVID-19 от простуды действительно очень сложно, пишет Women’s Health со ссылкой на эксперта по инфекционным заболеваниям, старшего научного сотрудника Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса Амеш А. Адалья.

Какой напиток защитит от вирусов и плохого настроения

Какой напиток защитит от вирусов и плохого настроения

О целебных свойствах клюквы многие из нас знают с детства: ее сок богат витамином C и полезными микроэлементами, помогающими организму бороться с болезнями. А сахар, которым частенько «компенсируют» слишком кислую ягоду, бодрит и поднимает настроение — что тоже бывает нелишним при простуде. Но на этом полезные свойства клюквы не заканчиваются.

Американские исследователи выяснили, что в плодах клюквы содержаться полифенолы, которые повышают иммунитет. Ученые в течении 10 недель наблюдали за добровольцами, которых разделили на две группы. Первой ежедневно давали 500 мл клюквенного сока, а второй — подкрашенную воду, плацебо.

Назван главный симптом тяжелой формы коронавируса

Назван главный симптом тяжелой формы коронавируса

Главврач больницы в Коммунарке Денис Проценко в интервью RT назвал самый опасный признак тяжелой формы COVID-19. Это появление компенсаторной одышки на фоне лихорадки (температура тела выше 38 градусов) и кашля. Одышка возникает из-за недостатка напряжения кислорода в артериальной крови.

«Очень большой объем легочной ткани включается в вирусное поражение и она перестает выполнять свою основную функцию — перенос кислорода извне в кровь»

Медики по дням описали, как проявляются симптомы коронавируса

Медики по дням описали, как проявляются симптомы коронавируса

После выписки многие продолжают испытывать проблемы с дыханием.

Китайские медики рассказали, как протекает заболевание, вызванное коронавирусом.

За основу исследований были взяты истории болезней пациентов двух больниц города Ухань, которые поступили в эти лечебные заведения после 29 декабря 2019 года, а выписались или же умерли к 31 января 2020 года.

День 1−4. В первые дни после заражения основным симптомом является повышенная температура.

Итальянский врач развеял популярный миф о коронавирусе

Итальянский врач развеял популярный миф о коронавирусе

Глава отделения интенсивной терапии клиники в Ломбардии Антони Песенти опроверг распространенное мнение о том, что тяжелая форма коронавирусной инфекции бывает только у пожилых людей. Об этом сообщает Sky News.

Врач отметил, что половина «тяжелых» больных в отделении моложе 65 лет.

«У нас есть пациенты, которым по 20 и 30 лет, их довольно много, и они в таком же тяжелом состоянии, как и старые», — рассказал он.

Замороженные продукты: О способе заморозки

Замороженные продукты: О способе заморозки

Замораживание ягод, фруктов и овощей – это наиболее современный метод консервирования продуктов, главной особенностью которого является полная экологичность процесса, поскольку не используются консервирующие вещества вообще. Замороженные продукты могут храниться в морозильной камере не менее одного года без изменения своего состава и качества

Медики назвали продукты, укрепляющие иммунитет

Медики назвали продукты, укрепляющие иммунитет

В связи с эпидемией коронавируса многие люди задумываются о повышении иммунитета. Врачи рассказали, какие продукты помогут укрепить защитные силы организма.

Корень имбиря богат витаминами и микроэлементами, что сказывается на иммунной системе. Продукт необходимо натереть, добавить мед, лимонный сок, курагу и принимать по 2-3 ложки в сутки. Хорошим эффектом обладают приправы, например, куркума корица, лавровый лист и перец. Фитонциды и эфирные масла, содержащиеся в чесноке и луке, препятствуют попаданию бактерий в носоглотку, тем самым обеззараживая организм. Сок алоэ в своем составе имеет витамины группы B, E, C и аминокислоты, которые ускоряют обмен веществ.

Коронавирус у детей: что должен знать каждый родитель?

Коронавирус у детей: что должен знать каждый родитель?

Коронавирус напугал уже без преувеличения весь мир. В этой статье мы расскажем вам все, что родителям следует знать о нем.

В настоящее время уже практически весь мир находится в состоянии готовности к коронавирусу. Но несмотря на то что уровень тревожности повышается и он вызывает у людей неподдельный страх, далеко не вся распространяемая информация является достоверной. И сегодня мы постараемся рассказать все, что вы как родитель должны знать о коронавирусе у детей.

Ученые рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

Ученые рассказали, как проявляется легкая форма коронавируса

По мнению ученых, которые уже смотрят на статистику и делают прогнозы, говорят о том, что 80 процентов людей, которые будут заражены новым коронавирусом, переболеют им в легкой форме. Медики решили рассказать, как отличить симптомы коронавируса от других простудных заболеваний и понять, что вы заболели.

COVID-19 в легкой форме

У пациента будет проявляться невысокая температура, может проявиться слабая головная боль, человек будет чувствовать себя усталым, в горле могут появиться небольшие болезненные ощущения, небольшой кашель, озноб, ломота в мышцах.

Врачи назвали вредные при коронавирусе лекарства

Врачи назвали вредные при коронавирусе лекарства

Врачи рассказали, что при COVID-19 лечение антибиотиками является неэффективным и небезопасным. Об этом сообщает РИА Новости.

По мнению медиков, антибиотики используют при борьбе с бактериями и грибками. С вирусами, в том числе коронавирусом, они справиться не способны. Более того, самостоятельное лечение антибиотиками может привести к серьезным побочным эффектам.