Архив рубрики Новости

Псевдотуберкулез

Псевдотуберкулез

Этиология, патогенез.

Возбудитель-иерсиния- грамотрицательная палочка с биполярным окрашиванием; без капсулы, спор не образует. По антигенным свойствам имеет сходство с возбудителями чумы и кишечного иерсиниоза. Хорошо сохраняется во внешней среде, в частности, на продуктах -до 3 мес. Быстро погибает при прогревании. Ворота инфекции — слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, преимущественно нижних отделов тонкого кишечника, где и возникают воспалительные изменения (илеит);

В Китае официально разрешили бороться со СПИДом

В Китае официально разрешили бороться со СПИДом

В дальнейшем четверо создателей этой организации планируют создать такие центры взаимопомощи ВИЧ-инфицированных во всем мире.

Все четверо являются носителями вируса ВИЧ.

Как предполагают, количество ВИЧ-инфицированных в Китае составляет примерно 1.5 миллиона человек, а к концу десятилетия может достигнуть 10 миллионов человек. Согласно одному из докладов ООН, «серьезные локальные ВИЧ-эпидеми» обнаружены среди наркоманов девяти провинций Китая и самого Пекина.

Межкомнатные и входные двери

Межкомнатные и входные двери

Сегодня строительно-отделочном рынке межкомнатные двери представлены широко. Каждый производитель имеет индивидуальный подход к своему производству дверей. По стоимости, межкомнатные двери могут быть как бюджетными, так и весьма дорогими. Все зависит от используемого материала.

Как избежать депрессии?

Как избежать депрессии?

Очень часто, как взрослые, так и дети сталкиваются с трудностями, которые в итоге приводят к депрессии. Тот, кто знает, как легко избавиться от этого угнетающего ощущения, без проблем справляется с этим и выходит из депрессии, возвращаясь в привычную жизнь.

Кофе с женьшенем от Российской Женьшеневой Корпорации

Кофе с женьшенем от Российской Женьшеневой Корпорации

Женьшень, как эффективное народное лечебное средство, известен уже много столетий. «Корень жизни» пользуется непреходящей популярностью у жителей Китая и соседних стран именно потому, что способствует лечению многих болезней. Настойки и напитки, в том числе кофе с женьшенем, используются в качестве отлично действующего профилактического средства.

Генетически модифицированные куры несут яйца с лекарствами против рака и гепатита

Генетически модифицированные куры несут яйца с лекарствами против рака и гепатита

Биотехнологи из Японии вывели породу генетически модифицированных кур, способных нести яйца, содержащие интерферон-бета. Препараты на основе этого белка назначают пациентам с гепатитом, а также при некоторых формах рака.

Исследователи внедрили ген, ответственный за выработку бета-интерферона, в геном сперматозоидов. После эти сперматозоиды оплодотворили яйцеклетку, а в дальнейшем вылупились куры, способные давать яйца, содержащие бета-интерферон. Всего ученым удалось получить трех кур, которые ежедневно откладывают «лекарственные « яйца».

Люди чаще болеют корью: скорее всего, виноваты антипрививочники

Люди чаще болеют корью: скорее всего, виноваты антипрививочники

В 1998 году было опубликовано исследование Эндрю Вейкфилда (Andrew Wakefield), который, основываясь на некорректных данных, утверждал, что прививки могут вызывать аутизм. Результаты этого исследования были фальсифицированы,

Чай и сыр против простуды и гриппа

Чай и сыр против простуды и гриппа

Учёные из Западной Европы выяснили, что те люди, которые регулярно употребляют в пищу сыр, значительно меньше подвержены обычным простудным заболеваниям и даже гриппу. Как было выявлено, регулярное употребление в пищу мягкого или твёрдого сортов сыра служит достаточно надёжной защитой от таких недугов. Именно поэтому, чтобы ещё больше усилить все защитные функции человеческого организма в прохладное и холодное времена года

Как проводится операция по замене сустава бедра

Как проводится операция по замене сустава бедра

Природа тазобедренного сустава представляет собой, самое большое сочленение тела человека, на которое возложены очень важные задачи. Тазобедренный сустав несёт на себе весь груз, к тому же ему также надо отвечать за нормальное функционирование физической работоспособности человека. При этом каждодневные нагрузки ведут к тому, что именно этот сустав, наиболее подвержен различным болезням и разрушающим изменениям.

Экологичные домашние средства

Экологичные домашние средства

В нашей стране принято считать, что все те средства, которые мы обычно используем для ухода за домом, являются исключительно небезопасными, искусственными.