Архив рубрики Новости

Российские ученые предложили новый способ лечения коронавируса

Российские ученые предложили новый способ лечения коронавируса

Студенты магистратуры НИЯУ МИФИ разработали светодиодный прибор для безопасной терапии таких тяжелых заболеваний, как коронавирусная инфекция COVID-19. О разработке российских ученых, которая поможет в лечении коронавируса, пишет информационное агентство РИА Новости.

Прибор, который создали в Инженерно-физическом институте биомедицины Национального исследовательского ядерного университета МИФИ, основан на фотодинамическом методе лечения. Метод был создан для диагностики и лечения онкологических заболеваний.

Защитник от коронавируса. Признаки дефицита витамина D и как его избежать

Защитник от коронавируса. Признаки дефицита витамина D и как его избежать

Витамин D является одним из лучших естественных защитников от коронавируса: он помогает быстрее справиться с «ковидом» и обеспечивает его профилактику. Вот почему важно не допускать его дефицита, о котором могут сигналить определенные признаки.

Несмотря на свое название, витамин D является прогормоном, вырабатываемым организмом (поджелудочной железой и печенью) под действием солнечного света, попадающего на кожу. В последнее время витамин активно обсуждается медицинским сообществом как защитник организма от заражения коронавирусом.

Стало известно, какие витамины нужно принимать после коронавируса

Стало известно, какие витамины нужно принимать после коронавируса

Завотделением скорой медицинской помощи городской Мариинской больницы Татьяна Рыбка в интервью «Российской газете» посоветовала переболевшим коронавирусной инфекцией принимать витамины группы B, а также витамин D.
Также медик подчеркнула, что нужно больше гулять и соблюдать режим дня. И, конечно, придерживаться всех рекомендаций лечащего врача.

«Сейчас схемы лечения отработаны, во многих случаях достаточно лечиться дома, соблюдая режим самоизоляции.

У переболевших COVID-19 обнаружены проблемы со слухом

У переболевших COVID-19 обнаружены проблемы со слухом

Ученые обнаружили проблемы со слухом у пациентов, переболевших коронавирусной инфекцией. Полное исследование было опубликовано в научном издании American Journal of Otolaryngology.

Под наблюдением находился 121 пациент с положительным тестом на COVID-19. У 16 из них были обнаружены проблемы со слухом спустя два месяца после выздоровления.

Как отмечают исследователи, что и другие вирусы, такие как корь, эпидемический паротит и менингит, могут влиять на ухудшения слухового аппарата.

Назван способ мгновенно убить коронавирус

Назван способ мгновенно убить коронавирус

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова назвала способ, позволяющий мгновенно убить коронавирус – таковым, по ее словам, является кипячение.

Способ моментально убить коронавирус был назван Поповой на совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке, освещавшемся телеканалом «Россия-24». Коронавирус нового типа мгновенно убивается кипячением, сказала выступившая на нем глава Роспотребнадзора.

Попова сообщила, что особенности поведения коронавируса в образцах воды исследовались сотрудниками научного центра вирусологии и биотехнологии «Вектор».

В мире выявлена вспышка нового агрессивного и опасного вируса

В мире выявлена вспышка нового агрессивного и опасного вируса

Вспышка коронавирусной инфекции, выявленная во вьетнамском городе Дананге и ближайших провинциях, вызвана новым типом коронавируса. Сообщается, что он агрессивнее и опаснее ранее известных. Об этом говорится на информационном портале правительства Вьетнама.

В данный момент известно о четырех случаях заражения новым типом вируса — двое пациентов уже подключены к аппаратам ИВЛ. По данным исследователей, вирус размножается крайне стремительно и быстрее приводит к тяжелому состоянию.

21 существующее лекарство может быть полезно для лечения COVID-19

21 существующее лекарство может быть полезно для лечения COVID-19

Исследование, представленное в журнале Nature, проведенное международной группой ученых под руководством доктора Сумита Чанда установило, что существует более 20 препаратов, останавливающих репликацию вируса SARS-CoV-2, ответственного за текущую пандемию.

Ученые провели анализ крупнейшей коллекции лекарств, определив их способность предотвращать репликацию нового коронавируса. В результате было обнаружено сто молекул, имеющих противовирусную активность. Из сотни выделили 21 препарат. Данные лекарства могут безопасно использоваться для лечения пациентов.

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

В Португалии создали первую маску, нейтрализующую коронавирус

Португальские ученые разработали первую в мире защитную маску, которая способна нейтрализовать коронавирус.

Над разработкой средства защиты трудились специалисты Института молекулярной медицине в Лиссабоне. Высокоэффективную многоразовую маску создали при помощи специальной ткани, состоящей из нескольких различных водонепроницаемых слоев.

Ученые провели несколько испытаний продукта, по итогам которых было доказана его эффективность, информирует издание La Razón.

Врач объяснил, по каким признакам грипп можно легко отличить от коронавируса

Врач объяснил, по каким признакам грипп можно легко отличить от коронавируса

Осеннее возвращение COVID-19 может наложиться на сезонные заболевания.

Медики предупреждают, что осенью россиян, скорее всего ждет увеличение заболеваемости коронавирусом. При этом никуда не денутся сезонные ОРВИ и грипп, которые могут наложиться друг на друга. Главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи взрослому населению столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников дал совет, как отличить грипп от коронавируса.

Ученые обеспокоены мутациями коронавируса

Ученые обеспокоены мутациями коронавируса

Ученые Гонконга обеспокоены изменениями, происходящими с коронавирусом.

По мнению специалистов, COVID-19 научился лучше адаптироваться к организму человека и стал более заразным.

Эксперты пришли к такому выводу, сравнив штаммы, полученные от более 20 пациентов в ходе третьей волны коронавируса в Гонконге. В ходе работы ученые выявили генетическую идентичность штаммов с «импортируемыми» из-за рубежа образцами инфекции.