Архив рубрики Новости

Лапароскопия яичников

Лапароскопия яичников

Преимущества операции. Лапароскопия помогает внимательно изучить яичник и диагностировать проблему. Это является большим преимуществом, так как дает возможность быстро и оперативно устранить проблему, не дав ей развиться

Как происходит заражение вшами?

Как происходит заражение вшами?

Вши — довольно неприятные паразиты, от которых труднее избавиться, чем предотвратить их появление. Однако опасны даже не столько сами вши, сколько те инфекционные заболевания, которые они способны разносить.

Как можно заразиться вшами?

Все знают про таких паразитов, как вши. Они доставляют массу неприятностей и неудобств. Вши могут передаваться людям следующими способами:

Какими полезными свойствами обладают баклажаны?

Какими полезными свойствами обладают баклажаны?

Наверное, каждый задумывался о пользе овощей. Все растения и овощи несут исключительно только пользу. Клетчатка оказывает благотворное влияние на пищеварительный тракт. Она помогает переварить даже самую жирную еду. Но зря некоторые не любят баклажаны. Они включают в себя много полезных и незаменимых веществ

Прививка от гонореи становится близкой реальностью

Прививка от гонореи становится близкой реальностью

В свое время открытие антибиотиков произвело настоящую революцию в различных областях медицины, включая венерологию. Однако, как ни странно, сейчас оптимизма у врачей-венерологов поубавилось…

Связано это с тем, что в последние годы в разных странах были выявлены штаммы гонококка, которые обладают практически полной устойчивостью к действию новейших антибиотиков.

Осторожно: грибковая инфекция!

Осторожно: грибковая инфекция!

Если вы вдруг стали замечать, что ногти на ногах изменили цвет и форму, начали расслаиваться, крошиться, а между пальцами появился нестерпимый зуд, то, скорее всего, причиной этому служит грибковая инфекция. Особенно если вы любите поплавать в бассейне, погреться в сауне или бане. Или же создаете идеальные «парниковые» условия, благоприятные для жизнедеятельности грибка, — носите закрытую тесную обувь.

Микоз (эпидермофития) стоп и ногтей- довольно распространенная грибковая инфекция.

Механическая желтуха: причины и симптомы заболевания

Механическая желтуха: причины и симптомы заболевания

Механическая желтуха — очень тяжелое состояние, которое характеризируется патологическими переменами в тканях печенки. При таком состоянии отток желчи из желчных проток нарушен, в итоге чего она отчасти просачивается в лимфатическое и кровяное русло, вызывая конфигурации во всем организме.

Механическая желтуха: ее предпосылки и течение.

Найден способ естественной защиты от СПИДа во время полового акта

Найден способ естественной защиты от СПИДа во время полового акта

Австралийские ученые обнаружили способ естественной защиты от СПИДа во время полового акта. По мнению ученых из Мельбурна, мужчины могут значительно уменьшить риск заразиться ВИЧ-инфекцией, нанося один раз в неделю на свой половой орган женский гормон эстроген. Использование крема, содержащего эстроген, способно в четыре раза увеличить тонкий слой белка кератина на коже, что в свою очередь обеспечит естественное защитное покрытие, через которое не может пройти вирус, считает профессор Роджер Шорт.

Гонорея у детей (девочек, девушек, мальчиков), симптомы и лечение

Гонорея у детей (девочек, девушек, мальчиков), симптомы и лечение

Гонорея у детей появляется несколькими путями, к которым относят заражение при родах, бытовой путь или половой. Симптомы гонореи у новорожденных проявляются на 3-4 день после рождения, и являются следствием вертикального пути заражения. Если же первые симптомы возникнут позже этого срока, то в таком случае следует подозревать бытовое заражение.

Основным симптомом гонореи у детей считается конъюнктивит, который принято называть гонобленнореей.

Ученые: вирус Зика может привести к смерти

Ученые: вирус Зика может привести к смерти

Вирус Зика может привести к острому рассеянному энцефаломиелиту. При несвоевременном оказании помощи больной может умереть от отека мозга.

Ранее считалось, что вирус Зика опасен только для беременных. Однако недавно бразильские ученые выяснили, что это не так. Заболевание чревато серьезными осложнениями, вплоть до летального исхода. Об этом рассказывается в докладе врача-невролога Марии Лусии Бриту.

Гонорея и сифилис отошли на второй план

Гонорея и сифилис отошли на второй план

Гонорея — инфекционное венерическое заболевание, которое поражает слизистую половых путей, прямой кишки, ротоглотки и конъюнктива. Передается исключительно половым путем.

Сифилис — инфекционное венерическое заболевание, которое поражает не только слизистую, но и внутренние органы, кости, кожу и нервную систему. При отсутствии лечения может передаваться бытовым путем.