Архив рубрики Новости

Врач назвал отличия COVID-19 от свиного гриппа

Врач назвал отличия COVID-19 от свиного гриппа

При заболевании коронавирусом человек может заражать других в течение 14 дней в отличии от болеющего свиным гриппом, рассказал врач-терапевт, завотделением Волынской больницы управделами президента Андрей Наговицын.

Среди отличий, по его словам, инкубационный период заболевания.

«В сравнении со свиным гриппом у нее (коронавирусной инфекции) более длительный инкубационный период — от 6 до 14 дней.

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Каких инфекций нужно бояться больше, чем коронавируса?

Вирусолог Феликс Ершов рассказал, что есть инфекции опаснее, чем коронавирус, особенно в жарких странах.

По его словам, сейчас люди много путешествуют, а «вирусы не дремлют». Например, субтропики – это тот пояс, откуда начинаются многие инфекции.

— Проследите ситуацию по меридиану: Китай, Испания, Португалия, Америка. Это, по сути, один климатический пояс, — сказал Ершов.

Кверцетин – натуральное лекарство от вирусов. Его лучшие источники

Кверцетин – натуральное лекарство от вирусов. Его лучшие источники

Растительное вещество кверцетин обладает мощными противовирусными свойствами и может использоваться как натуральное лекарством при лечении ОРВИ. Среди его лучших источников лук, помидоры, спаржа, перец и другие продукты.

Как сообщает MedikForum.ru, в условиях пандемии нового коронавируса мир столкнулся с кризисом общественного здравоохранения и недоступностью многих видов медицинской помощи. Это поспособствовало резко возросшему интересу к натуральным природным средствам, которые могут действовать как лекарства при некоторых заболеваниях.

Ученые нашли способ снизить смертность от COVID-19

Ученые нашли способ снизить смертность от COVID-19

Смерть от COVID-19 можно предотвратить с помощью разжижающих кровь препаратов, сообщили ученые из Британии.

Специалисты из Королевского госпиталя Бромптона обнаружили связь между свертываемостью крови и коронавирусом.

Врачи исследовали легкие пациентов в критическом состоянии и выявили у них отсутствие кровотока, что указывало на сгущение крови в мелких сосудах. При этом многие смерти от COVID-19 сопровождаются дефицитом кислорода в организме.

Врач оценила реальную пользу имбиря и чеснока в борьбе с вирусами

Врач оценила реальную пользу имбиря и чеснока в борьбе с вирусами

Имбирь и чеснок имею репутацию превосходных противовирусных продуктов, но какова их реальная польза в борьбе с инфекциями? Своим мнением по данному поводу поделилась врач-диетолог Наталья Григорьева.

Как сообщает MedikForum.ru, оценивая целебные свойства и реальную пользу двух продуктов, врач заметила, что свойство чеснока эффективно бороться с вирусами было подтверждено научными исследованиями. Его вещество аллицин, как оказалось, стимулируя синтез Т?лимфоцитов – иммунных клеток (Т?киллеров), способныхуничтожать вирусы, проникающие в организм.

Назван способ избежать тяжелой формы COVID-19

Назван способ избежать тяжелой формы COVID-19

Врач-реаниматолог Антон Георгиев из Санкт-петербургской больницы Святого Георгия рассказал, как избежать осложнений при заболевании коронавирусом. Об этом сообщает издание «Комсомольская правда».
По мнению медика, необходимо регулярно тренировать свои легкие. Для этого есть специальное упражнение: нужно надувать воздушный шарик на протяжении 10-15 минут. Делать это надо несколько раз в день.

«Главная мишень коронавируса — наши легкие. Если они натренированы, то коронавирус отступит», — заявил Антон Георгиев..

В РФ назвали неожиданный симптом COVID-19 у детей

В РФ назвали неожиданный симптом COVID-19 у детей

В Роспотребнадзоре назвали неожиданный детский симптом, который может говорить о заражении коронавирусной инфекцией.

Как сообщили в ведомстве, одним из главных общим симптомов, проявляющимся почти у всех детей с выявленным COVID-19 является диарея.

«Диарея является одним из симптомов коронавирусной инфекции, отмечается не у всех пациентов, среди заболевших детей наблюдается достаточно часто», — отметила руководитель отдела клинических исследований ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова.

Коронавирус может усиливать закупорку сосудов головного мозга и вызывать инсульт

Коронавирус может усиливать закупорку сосудов головного мозга и вызывать инсульт

Клинические наблюдения пациентов с коронавирусом COVID-19, у которых случился инсульт, предполагают, что коронавирус может вызывать сгустки в кровеносных сосудах (артериях) головного мозга. Это обнаружила группу неврологов из UCL и UCLH из Лондона (the National Hospital for Neurology and Neurosurgery).

Полученные данные свидетельствуют о том, что раннее тестирование на D-димер, фрагмент белка в крови, связанный с повышенным уровнем свертываемости крови (тромбоз) у пациентов с коронавирусом COVID-19, может позволить врачам назначать специфические методы лечения, включая антикоагулянты («разжижители крови»), при более ранняя стадия, которая может уменьшить количество людей, у которых впоследствии будут инсульты или сгустки крови в других частях тела.

Какие лекарства точно не помогут при вирусной инфекции

Какие лекарства точно не помогут при вирусной инфекции

Пандемия, самоизоляция, реклама медикаментов. На что не нужно тратить деньги?

Иммуностимуляторы не работают! Вообще. Как бы вам ни навязывали лекарства для повышения иммунитета, в продаже нет ни одного средства с доказанной эффективностью. И это, пожалуй, хорошо, ведь они часто имеют серьёзные побочные эффекты. В то же время, столь необходимый для защиты от вирусов иммунитет мы можем укреплять здоровым образом жизни, хорошим сном и правильным питанием.

Исследование показывает, что витамин D влияет на смертность от коронавируса

Исследование показывает, что витамин D влияет на смертность от коронавируса

Новое исследование показало, что низкий уровень витамина D коррелирует с высоким уровнем смертности от COVID-19, вызываемого заражением коронавирусом нового типа.

Как сообщает MedikForum.ru, витамин D является важным питательным веществом, которое влияет на многие функции организма. Его недостаточное получение повышает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Проводившиеся до этого обсервационные исследования показали: дефицит витамина D может способствовать развитию острых инфекций дыхательных путей.