«Свино-птичий» грипп. Эпидемию в Москве скрывают из-за мутации вируса?

«Свино-птичий» грипп. Эпидемию в Москве скрывают из-за мутации вируса?

Среди врачей в настоящее время существуют серьезные опасения насчет того, что за счет смешения двух вирусов возбудителей свиного и птичьего гриппа возможно появление нового штампа вируса.

Есть мнение, что в Москве и Московской области замалчивается реальное положение дел относительно возможной эпидемии гриппа. А все дело в том, что медики опасаются возникновения паники среди населения, которое может узнать о произошедшей серьезной мутации возбудителя птичьего гриппа.

Главным санитарным врачом России Г. Онищенко в середине ноября была озвучена информация о трех заболевших гонконгским гриппом, вызываемым вирусом Н3N2. Жертвами этого гриппа уже стали 34 000 человек. Особенность его в том, что он содержит в себе ген штампа вируса гриппа А/H1N1, который вызвал серьезную эпидемию в 2009 году. Опасения главного санитарного врача заключаются в возможной комбинации этих двух вирусов, которая может привести к очень серьезным последствиям.

Птичий грипп Н5N1 по своей смертоносности занимает второе место после гонконгского гриппа. Правда, его особенность в том, что им можно заразиться только от модифицированного мяса. Но при этом смертность при заболевании им достаточно высока и составляет около 56%. Особенность же свиного гриппа в его высокой способности передаваться от человека к человеку.

По мнению Онищенко, если эти два штампа вируса объединятся, то может произойти образование нового штампа, от которого можно ожидать очень трагических последствий. И именно по этой причине многими чиновниками скрывается реальная информация о уже начавшейся эпидемии гриппа.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: