Топ 3 ингредиентов, повышающих иммунитет

Топ 3 ингредиентов, повышающих иммунитет

Американский ресурс, специализирующийся в области нутрицевтики, составил список натуральных продуктов, которые стимулируют защитные силы нашего организма и таким образом защищают от осенних инфекций.

Эхинацея – этот лиловый цветок является одним из самых узнаваемых лекарственных растений. Метаанализ свидетельствует о том, что эхинацея способна снизить риск заражения простудой почти на 60%. Исследователи из Университета штата Коннектикут обнаружили, регулярный прием эхинацеи в сочетании с витамином С снижает заболеваемость простудами и гриппом на 86% – в то время как прием только одной эхинацеи снижает таковой риск на 65%.

Астрагал – второй в списке натуральных иммуностимуляторов. Астрагал популярен в традиционной китайской медицине как средство, поддерживающее естественные защитные силы организма. Впрочем, это растение применяют не только при ослабленном иммунитете, но и при гипертонии, заболеваниях почек и пр. Впрочем, Национальный центр комплементарной и альтернативной медицины (NCCAM) в США предупреждает, что астрагал противопоказн при многих заболеваниях.

Пробиотики. Способность специфических пробиотических штаммов благотворно воздействовать на иммунную систему человека доказана наукой не раз. Как показывают исследования, проведенные среди различных потребительских групп (студентов, спортсменов, а также детей дошкольного возраста), добавки, содержащие дружественные штаммы бактерий, снижают заболеваемость диареей путешественников, частоту и тяжесть обострений экземы, заболеваемость инфекциями верхних дыхательных путей. Недавние исследования показали, что ежедневные добавки с определенными штаммами Bifidobacterium animalis и Lactobacillus paracasei приводят к повышению уровня антител IgG на 66% и 46% соответственно.

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: