Японские ученые опровергли устоявшуюся информацию о пользе витамина «С» для профилактики простуды

Японские ученые опровергли устоявшуюся информацию о пользе витамина «С» для профилактики простуды

Что бы защитить свой организм от простуды во время эпидемии ОРВИ нужно принимать как можно больше витамина «С». Такой совет знают практически все, и его дают даже врачи своим пациентам. Но в научной литературе все больше и больше появляется публикаций с результатами исследований которые говорят о бесполезности витамина «С» при простуде и при ее профилактике. Так последняя работа по этому поводу проводилась японскими учеными. И согласно их исследованию при сравнении витамина «С» и витамина «Д», последний показал увеличение уровня иммунитета на пятьдесят процентов. В то время как витамин «С» не смог даже приблизиться к этой планке. Кроме того, в копилке витамина «С» имеются и негативные данные. Так передозировка этого витамина ведет к нарушению в работе сосудов, что негативно сказывается на иммунитет и защите организма в целом. Так что теперь при простуде или ее профилактике следует советовать побольше употреблять ни продуктов содержащих витамин «С», а продуктов содержащих витамин «Д», или попросту побольше времени проводить под солнечными лучами. Более поздними исследованиями доказано, что именно витамин полученный путем синтеза ультрафиолетовых лучей является самым полезным для организма. Все эти данные конечно не умаляют значение витамина «С», он по-прежнему остается полезным веществом необходимым организму.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: