В Южной Корее начали лечить БВРС плазмой

В Южной Корее начали лечить БВРС плазмой

Азиатские медики наряду с традиционными методами лечения начали переливать пациентам с ближневосточным коронавирусом плазму людей, переболевших БВРС. Пока этот способ применили к двум пациентам. Число жертв ближневосточного респираторного синдрома в стране выросло до 20 человек, заразились вирусом 162 человека.

Врачи в Южной Корее перелили двум носителям коронавируса, вызывающего ближневосточный респираторный синдром (БВРС), плазму пациентов, которые вылечились от этой болезни. Переливание плазмы рассматривается как экспериментальный метод, который применяется параллельно с другими способами лечения.

У корейских медиков нет достаточных данных об эффективности лечения плазмой ближневосточного коронавируса, отметил глава местного Минздрава Квон Джун-ук. Тем не менее известно, что таким методом лечили синдром атипичной пневмонии (SARS), и смертность в результате снизилась на 23%. В среду стало известно о новой жертве БВРС. Число погибших от ближневосточного респираторного синдрома достигло 20 человек. Количество заразившихся вирусом на данный момент составляет 162 человека.

В Уссурийске на карантине находится женщина, которая вернулась из Южной Кореи и могла контактировать с зараженными вирусом. Во вторник, 17 июня, от БВРС скончался 65-летний житель Германии, который вернулся из Южной Кореи.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: