Хотите поднять иммунитет? Врач рассказал о пользе крапивы

Хотите поднять иммунитет? Врач рассказал о пользе крапивы

Доктор медицинских наук, директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург рассказал о пользе жгучего растения и о том, с какими недугами оно может справиться.

Михаил Гинзбург уверен, что крапива может обеспечить организм необходимыми витаминами. Она содержит много биоактивных веществ, в частности флавоноидов, витамина B9 или фолиевой кислоты, и аскорбиновой кислоты, то есть витамина С. Благодаря этому она крайне полезна для обмена веществ. Кроме того, крапива стимулирует иммунитет и регенерацию клеток.

Дефицит витамина В9 ведет к анемии, болезням сердца, депрессии. Этот витамин отвечает за здоровый вид кожи, волос, ногтей. Ну а витамин С вообще называют лекарством от всех болезней.

По словам врача, крапиву можно употреблять практически всю, например, в супах и салатах. Противопоказаний для употребления крапивы практически нет. Осторожнее нужно быть только страдающим от болезней желудка, таких как гастрит или язвенная болезнь, — высказал мнение в беседе с радио Sputnik врач.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: