Архив рубрики Новости

Дезинфекция

Дезинфекция

Профилактическая дезинфекция
Профилактическая дезинфекция позволяет предупредить распространение инфекционных болезней в населенном пункте или среди отдельных групп населения. С этой целью ее проводят в сооружениях водоснабжения, на пищевых объектах, включая и места торговли пищевыми продуктами, предприятиях, перерабатывающих сырье животного происхождения, в местах общественного пользования (вокзалы, клубы, гостиницы, театры, транспортные средства и др.), в медицинских учреждениях, уборных общего пользования и т. д. В зависимости от объекта для дезинфекции используют различные средства. Так, для обеззараживания воды применяют хлорирование; посуду, постельные принадлежности и ряд других объектов обеззараживают кипячением; в местах общественного пользования моют пол горячей водой или подвергают помещение влажной уборке с использованием растворов дезинфицирующих средств и т. д.

Предпусковые нагреватели Webasto

Предпусковые нагреватели Webasto

Каждый водитель стремится, чтобы в салоне авто всегда было тепло вне зависимости от времени года. Эффективно удовлетворить данную потребность возможно с помощью предпусковых нагревателей Webasto. Установка обеспечивает чистоту стекла от снега, и возможность эксплуатировать автомобиль в различные морозы. Качественной установкой предпусковых нагревателей Webasto занимается компания «KIBERCAR»

Молоко с маслом от кашля и боли в горле

Молоко с маслом от кашля и боли в горле

Польза этого народного средства кроется в том, что оно оказывает смягчающее действие на раздраженное горло и снимает раздражение стенок желудка. Стоит еще отметить тот факт, что масло с молоком способствуют скорейшему отхождению мокрот. Если для лечения вы используете парное молоко, то перед использованием вскипятите его. Это обезопасит вас от патогенных бактерий, содержащихся в молоке.Масло в свою очередь также полезно для нашего организма, особенно в период заболеваний. Во-первых оно содержит такие витамины, как А, Е и С, а во-вторых оказывает снижает раздражение горла, уменьшает воспаление горла и тем самым уменьшает болевые ощущения.

Очаги инфекций: древесный дым повышает шансы заразиться коронавирусом

Очаги инфекций: древесный дым повышает шансы заразиться коронавирусом

Группа ученых из Университета Северной Каролины провела эксперимент, чтобы выяснить, как вдыхание загрязняющих воздух частиц влияет на вероятность заражения коронавирусной инфекцией. Их интерес к этой проблеме был вызван большим количеством лесных пожаров в США в последние годы. Исследователи взяли пробы носовых эпителиальных клеток у семи здоровых мужчин и шести женщин и подвергли их воздействию дыма от сжигания эвкалипта и красного дуба, а также выхлопов, которые выделяются при работе дизельного двигателя. После этого клетки инфицировали коронавирусом. Выхлопные газы почти не оказали влияния на вирусную нагрузку, то есть концентрацию патогена в организме. Древесный дым же значительно снизил активность генов, задействованных в противовирусном ответе. При этом иммунитет сильнее снижался в клетках, взятых у женщин: в образцах от мужчин экспрессия генов была вдвое выше. Значительнее всего снизил уровень активности генов дым красного дуба, но воздействие эвкалипта также оказалось заметным.

Зачем прививки взрослым, если в детстве уже прививались?

Зачем прививки взрослым, если в детстве уже прививались?

Как работают вакцины и зачем они нужны?
Иммунная система, защищающая нас от многих заболеваний, обладает очень важным свойством — формированием так называемой «иммунологической памяти». После первой встречи с каким-либо возбудителем и его белками-антигенами в организме сохраняются циркулирующие клетки памяти, а также антитела, позволяющие при повторной встрече развить иммунный ответ быстрее и эффективнее. Вместе с тем, с течением времени эта защита может ослабевать.Идея вакцинации состоит в том, чтобы добиться формирования такого же иммунного ответа и памяти без развития заболевания. Для этого можно предложить иммунной системе живой и ослабленный или убитый возбудитель, либо его белковые фрагменты. В настоящее время разрабатываются вакцины на основе нуклеиновых кислот, которые способствуют выработке антител внутри клеток человека.

Имплантация зубов и беременность

Имплантация зубов и беременность

Планирование беременности у ответственных женщин включает проведение санации полости рта. Это необходимо, чтобы максимально снизить вероятность лечения зубов уже после зачатия. Иногда выявляются показания к экстракции зубов и тогда возникает справедливый вопрос: можно ли при беременности ставить импланты?

Как восстановить обоняние после коронавируса

Как восстановить обоняние после коронавируса

Потеря обоняния и ЛОР-симптомы при COVID-19
Нарушение обоняния после вирусной инфекции — не редкость в ЛОР-практике, оно встречается в среднем у 11% больных. В некоторых ситуациях длится долго и в 22-26% случаев становится причиной обращения к врачу

Кроме коронавируса нарушение обоняния вызывают риновирусы, вирусы парагриппа и вирус Эпштейна — Барра .

Как сделать так, чтобы детский врач не казался ребенку смертью с косой?

Как сделать так, чтобы детский врач не казался ребенку смертью с косой?

Дети обычно боятся врачей и составляют о них страшилки. Классика жанра. Как сделать так, чтобы люди в белом не казались детям смертью с косой? Полюбить их — это задача не из простых. Но хотя бы даться им в руки без боя — можно попробовать

Какие фары выбрать для автомобиля: накаливания, противотуманные или светодиодные?

Какие фары выбрать для автомобиля: накаливания, противотуманные или светодиодные?

Для безопасной езды ночью водителю нужно настоятельно обращать внимание на фары, которые должны быть мощными, надежными и «бить» на как можно большее расстояние. Но помимо классических ламп накаливания, на рынке также можно найти противотуманные или светодиодные фары. Какие из них посчитаются лучшими для современных авто?

Натяжные потолки — универсальное решение

Натяжные потолки — универсальное решение

Принято считать, что основным украшением интерьера является художественное оформление стен, пола и красивая мебель, подобранная в общей стилистике дизайна помещения. Однако в современном ремонте нет несущественных элементов, как говорится, дьявол кроется в мелочах, и любая деталь влияет на общее восприятие наблюдателя, будь это дверная ручка, шнур для шторы или мощность ламп освещения. Тем более бросается в глаза неопрятный потолок, способный испортить все усилия декоратора и свести на нет мастерство отделочников