Кто же выиграет спор о праве обладания названием «антигриппин»

Кто же выиграет спор о праве обладания названием «антигриппин»

Накануне очередной волны заболеваемости гриппом фармацевтические компании начали повторно спорить о том, кто же может заниматься производством популярного антигриппина, приносящего доход в 60 миллионов долларов.

Спор возник между тремя компаниями, выпускающими препарат с похожими названиями. Палата по патентным спорам получила обращение о лишении товарного знака «Антигриппин», принадлежащего фирме «Натур Продукт», правовой охраны от компаний «Валента» и «Антивирал».

«Натур продукт» занимается производством «АнтиГриппина», «Валента» – «Антигриппина-ОРВИ», а компания «Антивирал» выпускает препарат с приставками «Максимум» и «Анви». Данные «Фармэкперта» свидетельствуют о том, что продажи препаратов за прошлый год принесли компаниям соответственно $19,8 млн, 500 тысяч долларов и $38,1 млн.

По словам Павла Кинчикова, первого зам гендиректора фирмы «Натур Продукт», состав антигриппина был разработан в 1995 году, в следующем году началось производство препарата, было зарегистрировано торговое наименование и товарный знак. До этого лекарство готовили в аптеках, причем состав порошка не был идентичным. Прошло пять лет и «Антивирал» начал выпуск «Антигриппин-Анви», после еще пяти – «Антигриппин-Максимум». Еще позже производство антигриппина наладила «Валента».

Составы препаратов различны и спор идет именно о праве обладания товарным знаком. По словам экспертов, преимущество имеет фирма «Натур Продукт», так как она первая зарегистрировала название и оформила его патентную защиту.

автор: Альбина Фарида

Новости по теме:
Новости партнеров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: