Март — тяжелый месяц для организма — витамины на нуле, солнечного света не хватает. Эти продукты помогут укрепить иммунитет к весне.
Квашенная капуста
«В банках с квашеной капустой витаминов достаточно много. Всего 200 г квашеной капусты дадут половину дневной потребности в витамине C — одном из самых важных для иммунитета, много витамина B6 — он помогает усваиваться белкам. Минералы: калий, магний, железо, цинк. В квашеной капусте много клетчатки, улучшающей пищеварение, способствующей очищению организма. Поэтому капуста хорошо влияет на обмен веществ», — пишет издание АиФ.
Корнеплоды
Любые корнеплоды полезны, особенно в феврале. Попробуйте добавить в рацион больше свеклы, моркови, пастернака, картофеля. И менее распространенные — топинамбур, брюкву.
Тыква
В мякоти тыквы много железа, витаминов А и К, калия. На этот продукт особенно стоит налегать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и с болезнями ЖКТ.
Клюква и облепиха
Речь идет о замороженных ягодах — они прекрасно сохраняют свою питательную ценность.
«Клюква помогает иммунитету, укрепляет сосуды, полезна для профилактики образования тромбов. Облепиха содержит огромный перечень витаминов: С, В1, В2, РР, К, Р и Е, каротин, а также много флавоноидов, железо, бор, марганец».
Шиповник и боярышник
Эти специфические ягоды необходимо заваривать или употреблять в виде настоек — они с легкостью заменят чай, укрепят иммунитет.
Добавить комментарий