Российские врачи 11 лет лечили пациента от несуществующего ВИЧ

Российские врачи 11 лет лечили пациента от несуществующего ВИЧ

Узнав в 2002 году о своем диагнозе ВИЧ-инфекции, житель Краснодарского края одиннадцать лет проходил терапию, при этом его жизнь резко изменилась к худшему. Но последние анализы показали, что никакого ВИЧ у него нет.

В 2002 году 37-летний Артем Деревянко услышал от врачей о том, что у него ВИЧ. В течение одиннадцати лет после этого мужчина лечился, но затем, устав от походов по больницам, перестал проходить антиретровирусную терапию и посещать учреждения. Еще спустя два года он был госпитализирован для хирургической операции – при сдаче анализов крови тест на ВИЧ-инфекцию оказался отрицательным.

В течение того времени, что Деревянко лечился, в его жизни произошли крутые перемены. По словам мужчины, он потерял работу и друзей, отвернувшихся от него из-за диагноза. Также после обнаружения ВИЧ от него ушла жена. Из-за случившегося у Артема развилась тяжелая депрессия, он перестал видеть смысл в своем существовании, его образ жизни стал совершенно другим, замкнутым и лишенным радостей.

Деревянко говорит, что со временем у него развились болезненные симптомы. «Я стал ощущать болезнь каждой клеткой своего организма. У меня ухудшилось зрение, я сильно похудел, ныло все тело. Когда я говорил об этом врачам, они разводили руками: ничего не поделаешь – такова клиника ВИЧ», — поделился он.

Сообщается, что заболевание было диагностировано у пациента во время профосмотра в муниципальной клинике. В Центре по профилактике и борьбы со СПИДом в Тупасе он дополнительно два раза сдавал кровь – ВИЧ подтверждался.

По словам главного внештатного специалиста по ВИЧ-инфекции Управления здравоохранения Ростова-на-Дону Романа Поликарпова, вряд ли можно допустить, что пациент избавился от ВИЧ – если инфекция у человека есть, то она будет подтверждаться при проверке.

«К сожалению, мне известны случаи, когда недобропорядочные медицинские работники в погоне за выполнением индикаторов по скринингу населения подменяли кровь в пробирках перед отправкой в лабораторию одного человека кровью другого», — отметил при этом Поликарпов.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: