Самое популярное лекарство для потери веса серьезно влияет на действие других препаратов

Самое популярное лекарство для потери веса серьезно влияет на действие других препаратов

Ученый из университета Род-Айленда определил, что лекарство для потери веса орлистат, известное под брендовыми названиями «Ксеникал» (Xenical) и Алли (Alli) замедляет действие главных ферментов человеческого, что может стать причиной «сильной токсикации внутренних органов, таких как печень и почки».

Замедляющее действие необратимо, даже небольшое количество препарата может стать причиной данного процесса.

В научной работе профессора Бинфанга Яна, профинансированной Национальным Институтом Здравоохранения, также говориться, что этот препарат влияет на эффективность других лекарств, особенно антираковых средств. Отзыв о данном препарате для похудения можно найти на сайте http://expertoza.com/category/reviews/medications-and-buds/snizhenie-vesa/.

Часть результатов исследования будет опубликована в журнале «Биохимическая фармакология». Ян уже представил свои данные Американской Администрации Фармакологии и Продуктоснабжения (АФП).

Орлистат, который был впервые одобрен АФП в 1999 году под названием «Эксеникал», стал продаваться в розницу в 2007 году под названием «Алли». Это самое распространенное лекарство от ожирения последнего десятилетия.

«Поскольку его можно купить в розницу, среди пациентов резко возросло количество случаев отравления», говорит Ян. «Это было связано с сильной недостаточностью печени, острыми формами недостаточности поджелудочной железы и почек».

Орлистат предотвращает всасывание жира в кишечнике человека. Общеизвестно, что орлистат не расщепляется и поэтому откладывается в кишечном тракте.

«Тем не менее, орлистат все-таки абсорбируется, поэтому некоторые внутренние органы, такие как печень и почки становятся жертвами этого процесса», сообщает Ян.

Исследование показывает, что лекарство может быть потенциальным ингибитором карбоксилестеразы-2, что является главным детоксифицирующим ферментом печени, почек и желудочно-кишечного тракта. «Когда активность данного фермента падает, усиливается отравляющий эффект или меняется действие других лекарств», говорит Ян.

Этот фермент также расщепляет широкий ассортимент медицинских препаратов, среди которых есть аспирин и антираковые лекарства «Иринотекан» и «Пентилкарбомат» (продукт расщепления доксазолидина).

«Исследование показывает, что орлистат серьезно изменяет терапевтический потенциал антираковых лекарств», говорит Ян. При наличии орлистата в комбинации с антираковыми препаратами рост раковых клеток усиливается.
Яна также заинтересовало влияние «Алли» на аспирин и его использование в качестве разбавителя крови.

«Аспирин используется для разрежения сгустков крови, а орлистат усиливает его терапевтическое действие, что приводит к усилению кровотечения».

Автор: Маруся Андреева

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: