Врачи рассказали о самой полезной пище во время гриппа

Врачи рассказали о самой полезной пище во время гриппа

Затянуть процесс выздоровления может не только неправильное лечение и отсутствие постельного режима, но и неправильный рацион.

В сезон гриппа и ОРВИ крайне важно следить за своим рационом и в полной мере получать все витамины, минералы и питательные вещества, необходимые иммунитету, для быстрого выздоровления и борьбы с недугом.

Специалисты рекомендуют включать в меню как ожно больше растительной пищи – овощей, фруктов, каш, зелени, орехов, сухофруктов, а также различных сортов рыбы и нежирного мяса.

«Если же вы все же умудрились подхватить недуг, рацион нужно пересмотреть в сторону уменьшения, при этом мясо, особенно красное, рекомендуется исключить. Если в первые дни после появления симптомов вы вообще съедите всего несколько яблок или мандарин, веточку винограда или банан – тем лучше. Не стоит перегружать желудок пищей, пусть все внутренние силы организм бросит на борьбу с вирусом. А вот количество потребляемой жидкости нужно увеличить, причем почти вдвое», — говорит врач Виктория Савицкая.

Вода необходима для нормального протекания обменных процессов, функционирования внутренних органов, их самоочищения и выведения из организма токсинов. Помимо чистой минеральной воды, можно пить травяные и фруктовые чаи.

Как только вам станет немного легче, обязательно включите в ежедневное меню куриный бульон. Наваристый, но не жирный бульон уменьшает количество слизи в носоглотке и улучшает откашливание, к тому же укрепляет иммунитет и придает сил.

Поскольку грипп негативно действует не только на иммунную систему, но и работу органов ЖКТ, от которых она во многом состоит, пейте как можно больше натуральных кисломолочных продуктов – йогуртов, ряженки, простокваши, кефира. К тому же, содержащиеся в этих продуктах пробиотики уменьшают гриппозные симптомы.

Обязательно ешьте больше фруктов и овощей, богатых витамином С. Причем, это не только цитрусовые, но и любые ягоды, отвар шиповника, лук, болгарский перец, но рекордсменом является квашенная капуста. К тому же в этом продукте полно других витаминов и ценных микроэлементов, потому в период выздоровления эксперты рекомендуют употреблять ее как можно чаще.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: