Какой продукт снижает иммунитет на половину

Какой продукт снижает иммунитет на половину

Как показали исследования, употребление 100 граммов углеводов, таких как фруктоза, глюкоза и сахароза, подавляет способность белых кровяных телец уничтожать вредоносные микроорганизмы.

Снижение функции иммунитета начинается уже через 30 минут после переваривания сахара, и продолжается примерно пять часов. Через два часа после употребления сладостей снижение иммунитета наиболее заметно, и может достигать 50%.

Кроме прочего, употребление 75 граммов глюкозы снижает активность лимфоцитов. Лимфоциты производятся в миндалинах, селезенке и вилочковой железе, и очищают организм от токсичных веществ и вредных микроорганизмов.

Простые сахара, которые входят в состав фруктовых соков, подавляют иммунитет, и поэтому людям с инфекционными заболеваниями рекомендуется избегать сладостей. Недолгое голодание позволит взбодрить иммунную систему, поскольку уровень сахара в крови будет низким. Это особенно полезно в первые пару дней болезни. Длительное голодание, напротив, снижает уровень энергии и ухудшает состояние.
Учитывая, сколько сладостей едят современные люди, не стоит удивляться тому, что многие из нас страдают от ослабленного иммунитета.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: