Лечение алкоголизма методом биостимуляции

Лечение алкоголизма методом биостимуляции

При биологической стимуляции на конкретные зоны мозга алкозависимого осуществляется воздействие биотоками. Но сначала эти биологические токи списываются с той же зоны человека, не страдающего алкоголизмом и имеющим отличное здоровье. Нейроны обладают свойством копировать наружный ритм воздействия.

Биологические токи в своем основании обладают химическими реакциями, которые беспрерывно протекают в живых тканях. Эти биотоки и передают нервные импульсы. Записывать их на специальную ленту из бумаги исследователи стали еще в середине минувшего века. Цель записи в то время была диагностическая. Так появилась электрокардиограмма сердечной мышцы, а также электроэнцефалограмма и электромиограмма.

Биологическую стимуляцию принято относить к категории нетрадиционных методик лечения алкоголизма. Ее используют обычно в комплексе с прочими видами лечения.

При помощи биологической стимуляции лечится не только единичный запой. В момент раздражения определенных зон мозга при помощи биотоков разрушаются патологические ассоциативные связи, формирующие влечение к алкоголю. Методика не единожды была испытана в клинических и лабораторных условиях. Но многие больные опасаются, что такой способ может негативным образом отразиться на их индивидуальности. Но ведь многим людям переливают чужую кровь и дают гормоны других людей, а они продолжают оставаться самими собой. Поэтому биологическая стимуляция не изменяет сознание и личность человека, а только перенастраивает мозговые клетки на нормальную работу и запоминание правильного режима активности ритмов.

Биостимуляция лечит не только запой, но алкозависимость. Данная технология не обладает побочными эффектами и не провоцирует возникновения привыкания. При этом у больного повышается иммунная активность организма. Мало того, в последнее время врачи научились осуществлять воздействие на конкретные мозговые точки и регулировать таким способом работу определенных систем и органов.

Чтобы избавить алкозависимого от его пагубного пристрастия, требуется всего один единственный сеанс. Но это при условии отсутствия органического поражения мозговых клеток.

Автор: Алексей Марьянов

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: