1. Плоды фигового дерева недолго могут хранить свою первоначальную свежесть, поэтому после того, как их собрали с дерева, первым делом высушивают под прямыми солнечными лучами. Вяленый плод – детище инжира становится даже слаще свежесобранного инжира. Дополнительная информация также доступна на сайте https://siberia.eco/
Целительный и лакомый плод инжира можно употреблять как в свежем, так и в сушеном виде, и законсервированном. Повидло, сваренное из собранных плодов, гурманы считают объедением.
Подсушенные плоды фигового дерева гармонично сочетаются с грейпфрутом, апельсинами и со многими представителями ореховых, поэтому его принято класть во фруктовые соки с мякотью, молочные напитки, где плюс ко всему он может заменить или дополнить вкус бананов.
2. Финики – универсальное, высококалорийное и необыкновенно вкусное лакомство. Второе название фиников в дословном переводе означает «хлеб пустыни». Оно говорит о том, что финики могут служить качественным источником питания даже в самых неблагоприятных условиях. В круговерти повседневной жизни не всегда есть возможность полноценно позавтракать или пообедать. В качестве перекуса в таких случаях выручит пригоршня фиников. Нужно только хорошо вымыть нужное количество и взять с собой.
помогает справляться с анемией, способствует повышению уровня гемоглобина, улучшению состава крови, эффективна для предупреждения инсультов, атеросклероза, инфарктов, малокровия.
3. Сушеная клубника известна своими противовоспалительными и жаропонижающим свойствами, а также противовирусным и антисептическим действием.
Включение клубники в пищевой рацион стимулирует деятельность кишечника, приводит в норму обмен веществ, ускоряет метаболизм, что способствует снижению избыточного веса.
Применение клубники показано при пониженном гемоглобине, она стимулирует кровообращение и помогает при ревматизме, цистите.
4. В национальных кухнях стран Востока и Азии этот сушеный фрукт играет важную роль благодаря своему безупречному сочетанию с бараниной и говядиной. Разумеется, в этих странах готовят настоящий плов только с изюмом!
Если каждый день съедать по несколько плодов, можно забыть о распространенной проблеме с кишечником. Таким образом, изюм может рассматриваться как альтернатива лекарствам от запоров.
А содержащиеся в нем антиоксиданты помогают сохранить свежесть, красоту и молодость прекрасной половине человечества.
Добавить комментарий