Птичий грипп не дает о себе забыть

Птичий грипп не дает о себе забыть

В 2009 году вспышки пандемии птичьего гриппа унесли жизни миллионов птиц, не обошлось и без жертв среди людей, хотя эта разновидность гриппа не активна в человеческом организме. Пока на фронте борьбы с новыми формами гриппа наблюдалось затишье, но в последнее время возобновились случаи обнаружения этого вируса. Сначала тревожные новости приходили из Юго-Восточной Азии, а сейчас поступают сообщения из Мексики. Так в одном из штатов была зафиксирована вспышка птичьего гриппа. На нескольких фермах амбулаторно был установлен штамм H7N3. Этим вирусом было поражено большое количество кур.

Власти приняли самые жесткие меры по недопущению эпидемии. В частности был произведен санитарный забой более чем двух с половиной миллионов голов птицы. Были проведены тщательные проверки ферм других штатов, на всех птицеводческих хозяйствах введены карантинные режимы. Пока удается сдерживать распространение гриппа. Вирус уже нанес удар по экономики отрасли, но власти уверяют, что в скором времени перестанет ощущаться дефицит продукции, которая из региона поставлялась на весь мир.

На фоне этих сообщений некоторые страны ограничили импорт куриного мяса и прочих продуктов птицеводства, так Украина ввела запрет на импортное куриное мясо из ряда стран группы риска. В ряде других стран так же с опаской относятся к продукции поставляемой из КНР, Таиланда, Лаоса и прочих стран в которых были зафиксированы в последнее время вспышки птичьего гриппа.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: