Разрыв мениска

Разрыв мениска

В коленном суставе имеется щель, где содержаться парные хрящевые структуры. В медицине их принято называть менисками. Их главной ролью в организме является возможность стабилизировать и амортизировать суставы. Существует два мениска: наружный и внутренний. При этом внутренний чаще всего и повреждается, так как он закреплен более жестко. Именно поэтому, он при серьезных воздействиях и подвергается повреждению. Для того, чтобы определить, что мениск поврежден, необходимо просто прислушаться к своему состоянию и знать признаки данного недуга.

Симптомы разрыва мениска

Для того, чтобы понять, что произошел разрыв медиального мениска, необходимо обратить внимание на следующие особенности:

  • Боль появляется исключительно с внутренней стороны колена. Интенсивность боли зависит исключительно от причин повреждения. Например, если боль появилась острая, то значит мениск был травмирован. Если же происходит естественный процесс дистрофии сустава, то скорее всего боль будет постепенно нарастать.
  • В случае, когда мениск полностью разрывается, то колено просто невозможно будет использовать в полной мере. Оно просто не будет полноценно двигаться и довольно быстро при малейших движениях будет возникать острая боль.
  • В месте повреждения на коже могут проявиться и видимые повреждения. Это может быть покраснение кожи, мягкие ткани могут увеличиваться, т.е. появляться отек, а также болевые ощущения будут серьезно увеличиваться.
  • Симптомы могут проявляться по-разному. Интенсивность болевых ощущений может проявляться в зависимости от тяжести патологических процессов. Например, при разрушение хрящевой ткани на постепенной основе, боль также будет нарастать постепенно.

Как лечить разрыв мениска

Для того, чтобы лечить разрыв мениска, можно использовать лекарственные препараты. Для этого можно применять нестероидные противовоспалительные медикаменты. Также, применяются гормональные препараты, которые могут подавить слишком длительный процесс воспаления. Т.е. если отек не проходит, то гормональные препараты должны помочь. Также, могут использоваться и физиотерапевтические процедуры. Это может быть применение грязевых ванн, озокерит и даже электрофарез. В некоторых случаях, когда разрыв серьезный, то врачи используют хирургическое вмешательство. Только так можно восстановить работоспособность хрящевой ткани.

Автор: Маруся Андреева

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: