Роспотребнадзор не обнаружил оснований для запрета поездок в Южную Корею

Роспотребнадзор не обнаружил оснований для запрета поездок в Южную Корею

Необходимости вводить ограничения на поездки в Южную Корею в связи со вспышкой коронавируса в настоящее время нет. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. По ее словам, сегодня делается все возможное для предотвращения попадания заболевания на территорию страны.

В четверг стало известно, что анализы не подтвердили наличие у жительницы Приморья коронавируса, вызывающего ближневосточный респераторный синдром (БВРС). Как заявил руководитель местного управления Роспотребнадзора Дмитрий Маслов, поводов для волнения нет. Исследования проводились в новосибирском центре вирусологии «Вектор».

Анализы у женщины взяли в связи с тем, что по полученной информации она могла контактировать с зараженными коронавирусом пациентами в Южной Корее. Жительница Приморья вернулась в Россию 10 июня. Сразу же после этого ее осмотрел врач, однако клинических проявлений БВРС обнаружено не было.

По данным на 18 июня, в Южной Корее от БВРС умерли 23 человека, еще 165 жителей страны заразились вирусом. Первый случай заражения коронавирусом в Южной Корее был зафиксирован 20 мая. Вирус в страну привез кореец, вернувшийся из поездки по странам Ближнего Востока. Впервые БВРС у человека обнаружили в 2012 году в Саудовской Аравии. Тогда в результате вспышки заболевания погибли более 1,1 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: