Специалисты рассказали об опасности сальмонеллеза

Специалисты рассказали об опасности сальмонеллеза

Сальмонеллез является инфекционным заболеванием, главная опасность которого заключается в том, что передается оно через распространенные пищевые продукты. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, об опасности болезни и как ее избежать.

Сальмонеллез может проникнуть в организм человека через такие продукты, как мясо, морепродукты, яйца или сыр. Но самую главную опасность представляет вода из открытых водоемов, которая загрязнена сточными водами.

Поэтому важно знать, как обезопасить себя от этой проблемы. Важно знать, что сальмонеллы погибают при кипячении или воздействии ультрафиолета. Это значит, что следует отказаться от сырых продуктов животного происхождения и не пить воду из открытых источников. Кроме того, если вы купаетесь в водоемах или бассейнах, следует избегать попадания воды в рот.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: