«Убийство бактерий с помощью чеснока»

«Убийство бактерий с помощью чеснока»

Составляющая часть чеснока, может прекратить воздействие бактерий, самых крепких к различным воздействиям. Этот процесс проходит путем нейтрализации их системы связи. По утверждению профессора Тима Хольм Якобсона из Копенгагена, соединение в чесноке адожен препятствует действию бактерий выделять токсическое вещество, которое ломает лейкоциты.

Лейкоциты – это самые главные клетки, борющиеся с инфекциями и очищая организм. Бактерии обладают огромной силой, развиваясь с большой скоростью в организме человека, образуя уплотненную массу покрытую биопленкой. Иммунная система организма человека не может бороться с инфекцией. Такое уплотнение недоступно антибиотику.

Для решения этой задачи, ученый провели исследование и изучили свойства бактерии Pseudomonas aeruginosa. Выяснилось, что бактерия владеет хорошей устойчивостью и вызывает гангрену у людей с заболеванием кистофиброз.

Имея сильные защитные свойства, при обработке антибиотиком беспорядочной смеси бактерий, получался мизерный положительный результат. Однако когда ученые добавили адожен в препарат, то результат был положительный, погибло более 90 % клеток Pseudomonas aeruginosa.

Чеснок содержит очень мало адожена, чтобы предотвратить болезнь необходимо съесть до 50 головок чеснока. Разрабатывается лекарство на основе этого соединения.
Чеснок необходимо употреблять каждый день даже ребенку, он способен спасти маленьких детей от инфекции, которая может привести к смертельному исходу.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: