Вопрос о прививании призывников от вируса гриппа

Вопрос о прививании призывников от вируса гриппа

В начале 2014 года в одной из воинских частей Воронежской области произошла вспышка пневмонии у новобранцев. В связи с этим недавно уполномоченным по правам человека в данном регионе Татьяной Зражевской было сделано несколько заявлений, касающихся произошедшего.

Прежде всего, по мнению Зражевской, следует восстановить медсанчасть в воинской части, так как она была в свое время ликвидирована, что, скорее всего, и стало причиной вспышки. Помимо этого следует на государственном уровне решить вопрос: относить ли призывников к той категории людей, которые подлежат вакцинации от вируса гриппа в обязательном порядке? Также было высказано предложение о необходимости расширения возможностей исследования здоровья новобранцев, и усиления контроля за гражданскими специалистами, которые работают в воинских частях и за их семьями. Причем, военная прокуратура, проведшая проверку в Воронежской области, также пришла к точно таким же выводам.

В начале года 688 новобранцев, которые проходили обучение в центре подготовки младших специалистов в городе Острогожск Воронежской области. У 98 из военнослужащих врачи диагностировали пневмонию. Прокурорская проверка показала, что причинами произошедшего стала острая нехватка медицинских кадров, в связи, с чем и произошло заражение новобранцев, прибывших из различных регионов страны.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: