Холодильные и морозильные столы для ресторана

Холодильные и морозильные столы для ресторана

Современную кухню общепита трудно представить без наличия профессионального оборудования и современной техники. Это удобно, респектабельно и экономно. Сегодня мы затроним тему оснащения холодильным и морозильным оборудованием профессиональные кухни для кафе, ресторанов и общепита.

Холодильные столы являются важным оборудованием для любого типа общепита — ресторан это или небольшое бистро без холодильника никак не обойтись. Здесь одновременно совмещены сразу же две важные зоны — сверху надежная рабочая поверхность из нержавеющей стали, а внизу мощная холодильная или морозильная камера. Сделал заготовку и сразу в холодильник — удобно, и время экономится, и рабочее пространство.

Как выбрать холодильный стол?

Чтобы справиться с такой задачей, важно верно понимать назначение такого универсального оборудования на кухни общепита. Ведь это не просто мебель сочетающая в себе функции рабочего стола и холодильника. Это намного лучше и больше! Важно учитывать такие моменты выбора:

  1. Рабочая поверхность должна полностью соответствовать степени нагрузки на нее, а именно:

  • разделке и нарезке различных продуктов,

  • высокие температуры. Как правило, в небольших заведениях общепита на холодильные столы во время работы повара могут поставить различную посуду из раскаленной печи, микроволновки или духового шкафа.

  • высокие характеристики влажности помещения.

  • быть стойкой к профессиональной бытовой химии. После интенсивного рабочего дня все поверхности тщательно зачищаются профессиональными средствами для очистки и дезинфекции.

  1. Холодильная камера внутри стола должна соответствовать всем критериям профессионального холодильного оборудования:

  • поддерживать рабочуют температуру конкретно для хранения вида продуктов,

  • содержать встроенным вентилятор, который равномерно распределяет охлажденный воздух внутри камеры и быстро восстанавливает нужный климат, даже когда часто открывают дверцу холодильника.

  • стенки должны быть соответствующей толщины, чтобы избежать пассивных теплопотерь.

  1. Быть стандартных размеров. Если перед вами холодильный стол 700мм — это гастронормированный стол 700-линии. Сюда отлично войдут стандартные мармитницы и гастрономические емкости. По ширине есть еще модели 600 мм и реже 800мм. По длине может быть холодильный стол двухдверный, трехдверный, четырехдверный, реже выпускают модели с выдвижными ящиками. Высота всегда стандартная — 850 мм.

  2. По температурному режиму различают

  • низкотемпературные морозильные столы — здесь температура не выше -18С,

  • среднетемпературные холодильные столы с рабочей температурой от -2С до +10С.

  1. По назначению могут быть холодильные столы с витриной — через стекло в дверях видно где что лежит на полках внутри камеры. Также выделяют отдельную нишу холодильного оборудования — столы для пиццы. Здесь все предусмотрено для удобной работы пиццайоло.

Охлаждаемый стол на кухне ресторана — специфика работы

Такое профессиональное оборудование имеет холодильную установку, которая представляет собой замкнутую герметичную систему — внутри установлены холодильный агрегат с фреоном R22 или R404a, капиллярная трубка и воздухоохладитель. Система рассчитана на максимальные нагрузки и перепады напряжения.

Морозильные столы работают по такому же принципу, только рабочую температуру выдают намного ниже, чтобы можно было хранить замороженные продукты.

Применяются охлаждаемые столы в кафетериях, ресторанах, барах, пиццериях, столовых и торговых залах. Также в заведениях с повышенным санитарным режимом — в аптеках, лабораториях, больницах для хранения медикаментов.

В сфере ХоРеКи некоторые модели холодильных столов содержат встроенную мойку. Такое оборудование традиционно используют для баров, кафе и бистро.

Корпус стола изготовлен из прочной стали, имеет высокие характеристики жесткости и герметичности. Нагрузка на каждую полку может достигать отметки в 50 кг! Объем холодильной камеры умно вентилируется, чтобы все компоненты равномерно охлаждались.

Где купить холодильные и морозильные столы в Украине?

Наличие холодильного стола на профессиональной кухни существенно сокращает время приготовления заказов клиентам — все необходимое у повара под рукой.

Топовым поставщиком профессионального оборудования для кухни является интернет магазин Gastroshop.com.ua. Здесь можно в два клика купить холодильные столы в ассортименте — цены доступные, каталог удобный, а сервис обслуживания на высшем уровне.

Желаете купить морозильные столы — остановите выбор на проверенных моделях техники от профессиональных поставщиков высокопроизводительного оборудования для профессиональной кухни.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: