Японские ученые предложили маринованную репу сугуки в качестве средства борьбы с гриппом

Японские ученые предложили маринованную репу сугуки в качестве средства борьбы с гриппом

Японская кухня славится на весь мир своей необычностью и экстремальностью, для европейца яства, которые в Японии едят каждый день, могут показаться дикостью. Но именно благодаря особой кухне в Японии концентрируется самое большое число долгожителей, люди здесь реже болеют и легче переносят заболевания.

Многие относят такие особенности здоровья к морепродуктам, которые так любят японцы, но как выяснилось, дело заключается и еще в некоторых продуктах. Так японские соленья показали себя в качестве отличного средства против гриппа. Невзрачное на вид блюдо из репы сугуки проявило себя в качестве отличного стимулятора иммунитета.

Ученые провели эксперимент с участием лабораторных грызунов и выяснили, что те мыши, которым регулярно давали соленую репу практически оказались латентными к гриппу, нежели мыши из контрольной группы. По мнению ученых, все дело в лактобактериях которые вырабатываются в процессе закваски репы. Именно они вызывают в организме бурный иммунный ответ и выработку антител, которые губительны для различных форм гриппа. В том числе антителе показали себя с положительной стороны в отношении таких штаммов гриппа как «свиной» и «птичий». Ученые считают, что необходимо более тщательно проработать это направление и вывести некий препарат укрепляющий иммунитет и создающий защиту против гриппа на основе сугуки.

автор: Альбина Фарида

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: