От цвета сока зависит состояние иммунитета

От цвета сока зависит состояние иммунитета

Японские ученые установили, что окраска витаминного напитка играет для организма различную роль. К примеру, красный сок, попадая в желудок, начинает ускорять кровообращение, давать энергию и тепло.

Его можно получить из томатов, краснокочанной капусты, красного перца, горького перца, редиски, ржи, пшеницы, дыни и черешни. Сок оранжевого цвета способствует возникновению хорошего настроения и чувства радости.

Он также повышает жизненный тонус и помогает обрести душевное спокойствие, считают исследователи из Японии. Его получают из апельсинов, моркови, абрикосов, тыквы, кунжута и тыквенных семечек. Желтый сок – продукт отжима лимонов, ананаса, грейпфрутов, яблок и персиков. Он стимулирует двигательные функции, освежает, помогает справиться с нагрузками нервной и пищеварительной системам и способствует исчезновению запоров.

Из всех лиственных овощей и брюссельской капусты, зеленой части пшеницы и авокадо получают зелёный сок. Он очищает кровь, убивает бактерии и служит естественным успокаивающим средством. Из черники, сливы, винограда, картофеля, пастернака, орехов и сельдерея напиток получается синим. Он полезен при головной боли, при повышенном умственном напряжении, а еще прекрасно тонизирует.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: