Кофе поможет ВИЧ-инфицированным людям

Кофе поможет ВИЧ-инфицированным людям

Кофе является отличным помощником в борьбе с ВИЧ и гепатитом С. К такому выводу пришли научные специалисты из Франции.

Исследование в данной области показало, что пациенты, у которых диагностирован ВИЧ или гепатит С, могут выжить, если употребляют три и больше чашек кофе в день. Выживаемость увеличивается в два раза, уверяют ученые.

Так, было установлено, что четверть пациентов с ВИЧ имеют также гепатит С, который может серьезно поразить печень. При этом кофе помогает защищать печень, действуя как противовоспалительное средство. Бодрящий напиток способен уменьшить производство печенью повреждающих ферментов и даже предотвратить развитие резистентности к инсулину.

Ранее ученые связывали такие результаты с кофе, которые способен подарить человеку более высокую продолжительность жизни. Они считали, что кофейные напитки должны быть частью здорового питания любого человека.

В ходе недавнего исследования было установлено, что пациенты с ВИЧ более уязвимы к проникновению других инфекций, например, гепатиту С, который способен спровоцировать развитие рака печени. А вот те, кто пьют кофе как минимум три раза в день, живут на 50 процентов дольше других.

К таким выводам французские ученые пришли во время изучения более чем тысячи пациентов, исследование продолжалось на протяжении пяти лет. Однако пока эксперты не знают, в чем причина такого явления: то ли в самом кофе, то ли содержащемся в нем кофеине, который и производит положительный эффект. Но ясно одно: именно кофе способен сократить производство ферментов, вырабатываемых пораженной печенью и замедлить появление рубцовой ткани в ней.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: