Боремся с кишечной палочкой

Боремся с кишечной палочкой

Конечно, не каждой хозяйке хочется задумываться над вопросом, что те продукты, которые она покупает для сбалансированного здорового питания, могут повредить ее организму. Диетологи уже не раз открывали эту тему для обсуждения, но не все люди слушают и хранят фрукты и овощи, и все остальное, как им хочется. На самом деле есть несколько простеньких правил, которые помогут продуктам долго оставаться свежими, находясь в холодильнике.

Ведь, многие и не догадываются, что неправильной упаковкой сами же портят хороший продукт, а потом болеют различными пищевыми болезнями. Во-первых, стоит все же убедиться, что товар, который приобрели, не имеет изъянов: крышка сидит плотно, банка не треснула, не вздулась, ну и чтобы были свежими. Если придерживаться всех этих критериев, останется всего ничего — маленькая работа с холодильником.

Большинство из нас по приходу домой из магазина, быстро раскладывают товары по полкам холодильника и идут заниматься своими делами, а диетологи доказали, что скоропортящиеся продукты нужно сразу же уложить в морозильную камеру. Перед этим стоит убедиться, что холодильник настроен на правильную температуру для хранения продуктов. Часто бывает такое, что что-то убавишь и забудешь потом, а у кого есть дома маленькие дети, вообще нужен глаз да глаз.

Мясо, морепродукты и рыбу стоит хранить в пластиковых или стеклянных судочках или полиэтилене. Все, что не будет использоваться в течение нескольких дней нужно заморозить. Перед этим нужно тщательно проверить содержимое пакетов и самого холодильника, если учуете странный запах, лучше сразу выбросить его источник, обойдемся без ненужной экономии. Старайтесь не затариваться на месяц, берите небольшие порции свежих продуктов, которые употребите за пару дней, тогда вопрос запаха и гнили исчезнет.

Яйца стоит держать в той же упаковке, в которой вы принесли их с супермаркета или рынка. Причем, они должны находиться в средине холодильника, а не, как принято у большинства, на его дверке. Кроме этого, стоит быть внимательными в процессе самого приготовления. Перед тем, как заняться, например, борщом, нужно обязательно помыть руки! Да, не все так делают, а это чревато различными палочками. Не только руки, но и вся рабочая область на кухне должна быть идеально чистой. Тщательно готовьте мясо и рыбу, и никакая кишечная палочка не повлияет на запланированный ход событий вашего дня.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: