Уже давно доказано, что некоторые витамины и микроэлементы помогают легче перенести коронавирусную инфекцию. Продукты с содержанием этих компонентов можно найти в любом магазине, и они доступны каждому из нас!Консервированный тунец. По мнению китайских инфекционистов, рекордсменом «антиковидной» диеты можно считать консервированный тунец. Он богат омега-кислотами и витамином В12, которые благотворно влияют на «строительные» клетки, мешая коронавирусу «закрепиться» в организме.Горький шоколад. В шоколаде с большим содержанием какао имеется немало флавоноидов — веществ, улучшающих кровообращение и укрепляющих иммунитет.
Тот же самый компонент содержится в винограде, зеленом чае и чернике, поэтому следует не пренебрегать этими продуктами в своем рационе. Заинтересовал западных ученых и постоянно присутствующий в российских холодильниках кефир. Считается, что именно этот кисломолочный продукт обладает противомикробным и противовоспалительным действием и в некоторых случаях может послужить заменой (и уж точно правильным дополнением) лечению пробиотиками.
Е234 (низин). Вы удивитесь, но ученые действительно рекомендуют присмотреться к продуктам, содержащим консервант Е234! К слову, этот компонент давно признан безопасным для приема в пищу, так как содержит противомикробные и противогрибковые компоненты. Сегодня его часто добавляют в плавленый сыр, молочные десерты, молоко, кисломолочные продукты, мясо и консервы. По результатам исследований, низин способен блокировать связь коронавируса с клетками организма, тем самым замедляя распространение болезни.
Добавить комментарий