Даже если в сезон простуд вы моете руки каждые полчаса, сделали прививку от гриппа и пьете горстями витамины, никто не гарантирует, что вы не заболеете. В конце концов, ежедневно мы окружены тысячами людей и подвергаемся атаке сотен вирусов. Неудивительно, что рано или поздно организм может сдаться под их натиском. Что есть и пить, если вы все-таки заболели? Помощь приходит, откуда не ждали!Вы можете справедливо задаться вопросом: «Зачем?» С радостью отвечаем: все дело в том, что употребление продуктов, богатых белком, помогает организму производить антитела, которые успешно борются с простудой. Еще одна причина есть белок в повышенных количествах в период эпидемий гриппа — поддержание высокого уровня цинка в организме. Он имеет огромное значение для формирования лейкоцитов, которые первыми приходят на помощь, если вы заболеваете. Самые простой способ достичь цели — ввести белковые перекусы.
Лакрица
Лакрица — любимое лакомство в Голландии, потому что именно там ее и начали впервые изготавливать. Лакричные конфетки продаются везде и всюду, но все-таки многим они не по нраву: слишком специфичный у них вкус. Дело в том, что сладость изготавливается из корня солодки, который способен снимать воспаление и бороться с микробами. Так что возьмите на заметку: пару раз в день ешьте лакрицу, и вам удастся заметно уменьшить боль в горле.
Готовьте блюда из грибов
Грибы увеличивают производство противовирусных белков, и неважно, едите ли вы их в вареном, запеченном или сыром виде. Этот полезный и недооцененный многими продукт активизирует работу белковых соединений цитокинов — регуляторов иммунных реакций. То есть, эти соединения координируют работу клеток иммунной системы, укрепляя ее и обеспечивая бесперебойное функционирование.
«Ом»
Отключите на секунду своего внутреннего скептика! Мантра «ом» для вашего организма — это больше, чем начало и конец йогической практики. Во-первых, она успокаивает нервы. А какая же польза в деле защиты от простуды? Вибрация, которая возникает при пении, разжижает мокроту и помогает раскрыть выходные отверстия околоносовых пазух, что обеспечивает их дренаж и отток слизи.
Гоголь-моголь
Оказывается, этот десерт при определенных доработках поможет избавиться от боли в горле. Для того чтобы превратить напиток в лечебный, взбейте яичный белок с сахаром, молоком, ванилью, мускатным орехом и медом.
Слушайте джаз
Поклонники Билли Холидей и Эллы Фитцджеральд, вам повезло! Исследования показали, что прослушивание джаза в течение 30 минут повышает уровень иммуноглобулина, иммунного белка, который играет главную роль в защите от инфекций. Он находится на слизистых оболочках носа, рта и горла и действует как антитело, убивая вирусы и бактерии, которые первым делом как раз атакуют эти зоны. Но оказывается, влияние джаза на иммуноглобулин продолжается еще в течение получаса после того, как вы закончили слушать музыку.
Добавить комментарий