Профилактика птичьего гриппа у человека.

Профилактика птичьего гриппа у человека.

Проводить своевременную вакцинацию против гриппа.

На заражённых фермах полностью уничтожать поголовье птиц. Лица, осуществляющие уничтожение, должны работать в спецодежде и респираторах.

Из поражённых регионов вывоз яиц и птицы запрещён.

Проводить постоянный санитарно-эпидемиологический контроль за птицами, как на фермах, так и частных хозяйствах.

Не контактировать с дикими и домашними птицами, имеющими признаки болезни (нахохливание, опущенная голова, выделения из ноздрей, заторможенность).

Предупредить детей об опасности прикосновений с такими птицами.

Не трогать руками и не использовать в пищу мясо умерших птиц.

Извещать местного ветеринара о случаях смерти птиц.

Мясо и яйца птиц перед употреблением подвергать тщательной термической обработке.

Мясо и полуфабрикаты из мяса птицы в холодильнике хранить отдельно от других продуктов.

Если после контакта с заражённой птицей появились симптомы ОРВИ – обратиться к врачу, обязательно поставив его в известность о бывшем контакте.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: