Ученые выявили сыр, который является природным антибиотиком

Ученые выявили сыр, который является природным антибиотиком

Сыр – это вкусный, сытный и крайне полезный молочный продукт. Но, диетологи не рекомендуют им увлекаться, так как в сыре содержится много жиров.

Вообще, сыр – противоречивый продукт. Его можно любить, и ненавидеть. Но при этом стоит учесть, что противников сыра во всем мире всего 6%, поэтому можно сделать смелый вывод о том, что подавляющее большинство сыр любит. Данный продукт привлекателен еще и тем, что приносит пользу для организма.

К примеру, сыр позволяет укрепить иммунную систему. В продукте содержатся пробиотики, положительно влияющие на иммунитет. Особенно много пробиотиков в чеддере и гауде. Чтобы выявить пользу сыра, ученые провели эксперимент, в процессе которого в рацион группы пожилых людей включили сыр с высоким содержанием пробиотиков.

В результате удалось установить, что сыр посодействовал активности лимфоцитов, которые отвечают за борьбу с опухолями. Также, фагоцитарная активность лейкоцитов существенно возросла – данная способность позволяет клеткам захватывать и уничтожать чужеродные микроорганизмы.

Но самым полезным сыром, по мнению ученых, оказался овечий (фета). В его составе были обнаружены бактерии, способные провоцировать образование антибиотиков в организме. Это позволяет успешно бороться с различными кишечными инфекциями. Кроме того, в овечьем сыре очень много кальция, а значит, ваши кости при употреблении данного продукта будут крепкими и здоровыми.

Единственный недостаток сыра – его высокая калорийность. Еще один недостаток продукта – он может вызвать аллергическую реакцию, и запрещен к употреблению при целом ряде заболеваний.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: