Ученые выявили зависимость между уровнем витамина «Д» и риском заболеть гриппом

Ученые выявили зависимость между уровнем витамина «Д» и риском заболеть гриппом

В советские времена самым ненавистным лекарство для детей был рыбий жир, который в детей вливали все кому не лень. Сейчас такая традиция отошла в небытие, да и благодаря развитию фарминдустрии принимать рыбий жир можно «безболезненно» в форме таблеток. Но почему же раньше так любили рыбий жир? Ответ кроется в богатом содержании витамина «Д», который кстати полезен не только детям. Недавно ученые провели исследование и установили, что пик концентрации витамина «Д» в организме человека приходится на август, а минимум витамин испытывает в феврале. Причем в независимости от рациона питания и приема искусственного витамина эти тенденции сохраняются. Таким образом научно удалось доказать ,что все же основную дозу витамина «Д» человек получает с солнечными лучами. Пик солнечной активности приходится на август, а минимум на февраль. Другим исследованием была доказана связь уровня витамина «Д» и риска заболеть гриппом в сезон простуд. Чем ниже уровень витамина, тем выше шанс стать жертвой ОРВИ. Нетрудно сопоставить результаты двух этих исследований и сделать вывод о том, что в августе из-за высокого уровня витамина «Д» в организме человека грипп маловероятен, а вот в феврале, когда витамин понижается до минимума, риск гриппа возрастает до максимума. Именно на февраль приходятся все самые страшные эпидемии гриппа.

автор: Альбина Фарида

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: