Уход за пациентами с заболеванием гриппом

Уход за пациентами с заболеванием гриппом

На начальном этапе заболевания больные нуждаются в индивидуально подобранных врачом фармакологических средствах (противовирусные препараты, витамины, минеральные соли, полиненасыщенные жирные кислоты, ферменты) и фитотерапии.

В случае поражения верхних дыхательных путей больному назначается диета № 13. Исключены источники грубой клетчатки, жирные, соленые, трудноперевариваемые продукты, а также продукты, содержащих органические кислоты, антисептики, острые приправы и консерванты. Не рекомендуется употребление горячей пищи.

Рацион отличается повышенным содержание витаминов и жидкости. В остром периоде количество углеводов и соли следует сократить. Одновременно следует включить в рацион молочные продукты, богатые солями кальция, оказывающими противовоспалительное действие.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: