Врач-хирург Александр Умнов посоветовал при заболевании ОРВИ вводить в рацион богатые витаминами продукты.
Врач Умнов сообщил, что продукты с витамином А помогают выздоравливать при ОРВИ. Также для успешного восстановления при простуде или гриппе полезно употреблять продукты, в которых содержится много витамина С.
«Важно не забывать об овощах и фруктах, богатых витаминами А и С (цитрусовые, зеленый лук, морковь, смородина), можно употреблять твердые сыры и нежирную рыбу», — поделился медик.
В каких продуктах содержится много витамина А: говяжья печен и печень трески, морковь и зеленые листовые салаты, сливочное масло, оливки.
В каких продуктах содержится много витамина С: шиповник, облепиха, сладкий перец, разные виды капусты, помидоры, цитрусовые, яблоки.
Также Александр Умнов посоветовал употреблять при заболевании ОРВИ продукты, позитивно сказывающиеся на функциях иммунной системы. В частности, он назвал таковыми изюм и льняную кашу.
Чем полезна льняная каша? Содержит такие укрепляющие иммунитет микроэлементы, как цинк, железо, магний, кальций, а также противовоспалительные жирные кислоты омега-3. Благодаря содержанию клетчатки улучшает состояние кишечного микробиома, что тоже важно для иммунитета. Помимо этого, активизирует работу мозга, улучшает кровообращение и регуляцию сахара в крови.
Чем полезен изюм? Богатый железом изюм повышает содержание гемоглобина в крови и препятствует возникновению анемии. Благодаря этому улучшается иммунитет.
Добавить комментарий