Так называют некоторые компоненты пищи, которые имеют особую структуру, не усваиваются верхними отделами пищеварительной системы. За счет этого они ферментируют микрофлору кишечника, оздоравливают ее и увеличивают ее рост. Эти вещества оказывают на человека следующее воздействие: стимулируют работу кишечника; улучшают объем каловых масс; помогают нейтрализовать вредное воздействие антибиотиков; оказывают регенерирующий эффект; предупреждают возникновение заболеваний желудочно-кишечного тракта; повышают активность антител; укрепляют стенки кишечника, его слизистую оболочку; снижают уровень гормона стресса в крови; сохраняют оптимальный кислотно-щелочной баланс; уменьшают процессы газообразования, вздутия; подавляют популяции вредной микрофлоры; выводят из организма соли, тяжелые металлы; улучшают всасывание полезных веществ; предупреждают возникновение онкологических заболеваний; разжижают слизь.
Пробиотики – это живые культуры. Они нормализуют микрофлору кишечника, улучшают состояние защитной системы организма. Основную часть этой культуры составляют полезные бактерии, но встречаются грибки. Каково их воздействие на организм? Угнетают рост патогенной микрофлоры. Препятствуют развитию дисбактериоза. Помогают иммунной системе вырабатывать антитела для дальнейшей защиты. Укрепляют слизистые оболочки кишечника. Снижают концентрацию вредного холестерина. Избавляют от повышенного метеоризма. Обогащают тело витаминами группы В. Являются средством профилактики от язвенной болезни, хронического гастрита. Помогают справиться с диареей. Способствуют более быстрому, легкому перевариванию пищи. Оберегают клетки пищеварительной системы от онкологических заболеваний. Помогают при беременности, женских гинекологических заболеваниях.
Симбиотиками называются пищевые соединения, микроорганизмы, которые в своем составе содержат пробиотики и пребиотики. Эти вещества хорошо усваиваются вместе друг с другом, поэтому оказывают на организм усиленный оздоровительный эффект. В чем он состоит? Помогают предупредить развитие серьезных заболеваний (гепатит, цирроз печени, туберкулез). Справляются с опухолевыми процессами различной природы, степени тяжести. Повышают иммунитет, позволяют реже болеть. Борются с острыми кишечными инфекциями. Обогащают организм необходимыми витаминами, минералами. Борются с проявлениями аллергических реакций. Нормализуют микрофлору желудочно-кишечного тракта. Делают человека более сильным, выносливым при повышенных умственных или физических нагрузках. Облегчают состояние больного при синдроме хронической усталости. Используются в качестве общеукрепляющих веществ.
Добавить комментарий