Печень и тыква

Печень и тыква

Каждый день наша печень проходит испытание токсинами и вредными соединениями. Она, как молчаливый рыцарь справляется со всем, что нашей душе угодно — с жирным, жареным… Но бывают дни «погорячее», когда ей приходится иметь дело с одним из главных врагов — алкоголем. В печень поступает около 90% от выпитого объема, поэтому на нее приходится основной удар. Добавим к этому желание покурить, и можно рисовать батальную картину, где печень терпит поражение, а вас наутро тошнит, голова раскалывается и цвет лица ближе к зеленому. Это интоксикация. Печень не справилась с поступившим в организм количеством вредных веществ. Также из-за вредных веществ поступивших в организм может возникнуть диарея. Это основная причина расстройства желудка, не правильное питание, алкоголь и другие вредные продукты.

Удивительное дело, но печень «молча» выдерживает все удары. Не болит, не ноет, не капризничает… Все дело в том, что этот орган лишен нервных окончаний, поэтому почувствовать ухудшения в его работе попросту невозможно. С одной стороны, не беспокоит и ладно, одной заботой меньше. Но с другой стороны, при таком «тихом» поведении есть риск пропустить развитие весьма серьезных заболеваний.

Работу печени необходимо поддерживать мозгом, и это не метафора. О печени нужно думать, осознавать, какие нагрузки она испытывает, понимать, что есть вещи, способные серьезно навредить ее здоровью. И дело даже не в том, что необходимо срочно менять предпочтения в еде, образ жизни, привычки… Речь идет о поддержке печени в здоровом состоянии, и тут без помощи специальных средств не обойтись.

Мало кто знает, какими мощными средствами в отношении печени обладает… тыква. Знания специалистов формируют новый взгляд на эту ягоду. Не зря некоторые восточные народы ассоциируют тыкву с царицей плодовых культур. Ее состав поистине богат запасом ценных витаминов и минералов.

Однако, чтобы действие тыквы возымело терапевтическую силу, ее необходимо употреблять в сыром виде и в большом количестве. Но существуют средства, способные не только заменять собой тыкву, но и приумножить ее полезные свойства. Препарат «Тыквеол» — одно из таких средств.

Автор: Маруся Андреева

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: