Правильное питание при беременности

Правильное питание при беременности

Правильное питание во время беременности – это залог здоровья будущей мамы, и ребенка. И это далеко не пустые слова, так как с самого начала беременности женщина должна заботиться о своем питании, которое должно быть сбалансированным и насыщенным витаминами. А вот от быстрых перекусов на ходу, и в сухомятку стоит отказаться.

Гинекологи рекомендуют за период беременности, то есть за 40 недель, набрать не больше 12 кг, питаться не меньше 6 раз в день, но небольшими порциями. При этом подбирать продукты так, чтобы они были полезными и витаминизированными. Зачастую участковый гинеколог рассказывает будущей маме, как правильно составить свое меню и каким продуктам лучше всего отдавать предпочтение. Естественно, что в рационе беременной женщины должны быть белки, углеводы, жиры, витамины, которые содержаться в овощах и фруктах. Найти хорошего гинеколога можно на сайте medic-group.ru/gynaecologist.

Из белков должно присутствовать мясо, лучше всего, чтобы оно было не жирное, диетическое, например, телятина, курица, индейка. В этих продуктах содержится большое количество белков, которые необходимы для строения новых клеток. Не стоит игнорировать варенными яйцами, и кисломолочными продуктами. Отдавать предпочтение стоит так же не жирным продуктам, максимальная жирность йогуртов и творогов не должна превышать 10%. Нехватка белка может снизить иммунитет беременной, поэтому риск заболеть простудными заболеваниями увеличивается.

Из углеводов нужно отдавать предпочтение ржаному хлебу, гречневой каше. От вкусных булочек лучше всего отказаться, так как организму никакой пользы они не несут, а только откладываются в жиры. Поэтому, со сдобой и сладостями нужно быть крайне аккуратными. Черный шоколад, зефир, халва, галетное печенье, это те сладости, которые будут улучшать настроение и не откладываться в жиры.

При формировании и строении нового организма необходимы и жиры, желательно растительного происхождения. Салаты со свежих овощей, заправленные оливковым или подсолнечным маслом будут источником энергии, а благодаря этим жирам, питательная ценность пищи в значительной мере повыситься.

Не обойтись и без витамин, которые в большом количестве содержаться в овощах и фруктах. Здесь можно не переживая за прибавление в весе, кушать в достаточной мере белокочанную и цветную капусту, свеклу, морковь, сладкий перец, помидоры, картофель, сельдерей, яблоки, гранаты, малину, клубнику.

Подытоживая выше сказанное, главное, не злоупотреблять вредной, жирной, тяжелой пищей. Исключения могут быть, но только благодаря правильному и сбалансированному питанию самочувствие и настроение будущей мамы и ребенка будет положительным.

Автор: Маруся Андреева

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: