Россиянам рассказали о вредных сочетаниях продуктов

Россиянам рассказали о вредных сочетаниях продуктов

Очень большая нагрузка приходится на пищеварительную систему в период праздников и застолий, это связано как с перееданием в целом, так и с различными сочетаниями продуктов, рассказала аллерголог-иммунолог Ульяна Чемова.

Врач рассказала, что некоторые сочетания продуктов оказывают агрессивное действие на слизистую кишечника, ферментную систему. Она уточнила, что особенно осторожными надо быть людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, страдающим сахарным диабетом, имеющим аллергопатологию.

«Чрезмерное употребление в пищу продуктов, богатых углеводами, приводит к процессам брожения в кишечнике и вздутию, болям в животе. К такой еде относятся фрукты, особенно бананы, финики, виноград, а также бобовые, капуста, квас, дрожжевая выпечка и другие. При обильном употреблении красных сортов мяса и их производных, например, колбас, в кишечнике происходят процессы гниения, — предупредила эксперт. — Вещества, образующиеся при распаде белков, становятся причиной интоксикации организма».

Врач посоветовала избегать употребления в пищу одномоментно большого количества продуктов с избытком жиров. К ним она отнесла жирное мясо, жирную соленую рыбу, сыры, орехи, колбасы, торты и десерты с жирным кремом, так как это создает дополнительную нагрузку на печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, приводя к болям в животе, отрыжке, вздутию, частому жидкому стулу заключила собеседница.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: