Ученые из Калифорнийского университета обнаружили, что употребление рыбы может быть вредным для человека — обнаруженные в тканях рыбы опасные вещества представляют угрозу для иммунной системы человека.
Новое исследование, проведенное учеными из Института океанографии Калифорнийского университета, показало, что рыба содержит опасные вещества, которые ослабляют иммунную систему человека.
Ученые объясняют, что в человеческом организме есть белок P-гликопротеин, который борется с токсинами. Без него вредные вещества могли бы свободно проникать внутрь клеток. Однако существует целый класс стойких органических загрязнителей, которые способны прикрепляться к P-гликопротеину. В итоге белок перестает играть свою защитную функцию.
В опасности, как выяснили ученые, оказываются потребители рыбы. В ходе исследования был проверен состав рыбы, выловленной в Мексиканском заливе. В тканях мышц желтоперых тунцов были обнаружены стойкие органические загрязнители, которые попали туда из-за экологических химикатов. Исследование ученых опубликовано в журнале Science Advances.
Добавить комментарий