Диетологи назвали продукты, которые укрепляют иммунитет не хуже чеснока и лимона

Диетологи назвали продукты, которые укрепляют иммунитет не хуже чеснока и лимона

Пандемия коронавируса вынуждает многих всерьез озаботиться состоянием своего иммунитета. На помощь в этом традиционно приходят лимоны, имбирь и чеснок. Однако специалисты утверждают, что укрепить свой иммунитет можно и другими продуктами. Польза организму в этом случае будет не менее существенной.

Речь идет о продуктах, в которых высокое содержание цинка. Цинк превосходно усваивается с продуктами, богатыми витамином А. Это, прежде всего мясо, зерновые, нерафинированные масла и орехи.

Укреплению иммунитета способствует употребление большого количества жидкости, поскольку это избавляет организм от токсинов. Очень важен и витамин С — его можно найти во многих овощах и фруктах. Также специалисты советуют налегать на квашеную капусту – этот продукт полезен для кишечника, поскольку является для него прекрасным пробиотиком.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте
Читайте также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: